天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

2016津洽会暨PECC博览会将呈现五个“突出”

字号: 2016-04-03 19:40 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:2016津洽会暨PECC博览会将呈现五个“突出” 图

天津日报记者 门心洁 作为“十三五”开年本市举办的首个国家级大型综合展会,2016津洽会暨PECC博览会以其规模大、层次高和亮点集中,已经成为国内外关注热点。记者从津洽会组委会召开的新闻发布会上获悉,本届展会将呈现五个“突出”特点:

一是突出合作服务。在展会内容安排上,首次将展览位置最佳的1号馆全部设置外省市展区。各省市展示推介本地具有产业前瞻性、高科技、高精尖以及兼具地域民族特色的产品和项目,加大地区间基础设施、科技创新、金融及电子商务等方面的合作与对接。此外,在5号馆首次设立公共宣传推介洽谈区,同步举办系列经贸推介活动,加深省市间、企业间合作交流,体现出天津凝聚力和服务水平。

二是突出自贸成果。核心是大力宣传天津自由贸易试验区设立1周年以来,本市在金融创新、自由贸易、服务业开放、口岸监管等各领域的改革成果,以及自贸区设立给百姓生活带来的各方面变化。同时利用自贸平台,积极引入新型贸易模式,深入拓展对内对外贸易渠道,推动跨省市、跨区域和跨境贸易。

三是突出创新发展。天津展区汇集科技小巨人升级版、总部聚集区、农业都市化现代化、城市建设的京津冀大交通等内容,充分体现了本市各产业前沿发展水平。其中现代服务业、新兴制造业以及生态环保产业的参展比重超过50%。

四是突出以展育展。强化津洽会“孵化器”功能,采取“展中展”模式,同期举办五个专业展,其中:老字号名品博览会将邀请全国,特别是京津冀地区知名老字号企业参展。全国特色商品展将展示名特优新日用消费品,参展的各省市及地区达到近30个。电子商务展将汇集苏宁易购等多个大型电商企业,展示国内、跨境各类品牌产品。进口商品展将展示韩国商品、台湾地区及东疆港保税产品等。品质生活及工艺品展将汇集国内境外中高档家居生活产品。扩大市场需求,繁荣展会贸易。

五是突出展会实效。展会期间,有关部门精心筹划各类商旅文活动,营造节庆氛围,强化展节促市。场馆内外联动将有效促进餐饮住宿、旅游交通、商贸文化各类消费。预计展会期间,本市及周边观展人数将达到30万人次,对交通、餐饮、旅游、住宿将形成巨大拉动效应。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201604/032942969.shtml

Tags:博览会

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党