天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

6万人次祭先烈 市烈士陵园开通微信平台在线祭奠

字号: 2016-04-03 19:40 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:6万人次祭先烈 市烈士陵园开通微信平台在线祭奠

天津日报记者 韩雯 清明节,是追思已故亲人的日子,也是缅怀革命先烈的日子。昨日从市烈士陵园获悉,前往烈士陵园参观和祭扫的各界市民逐年增多,今年从3月份开始截至目前,市烈士陵园已经举办124场专题活动,根据预约情况看,清明节期间接待量将突破6万人次,创近年来一个新的纪录。与往年不同,为了方便市民祭扫先烈,今年市烈士陵园园区内实现wifi全覆盖,开通微信公众平台实现在线祭奠。

到烈士陵园祭扫先烈的人群中,既有团体组织,也有个人自发前往。“一些市民在附近的公墓祭扫完逝去的亲人,往往会再带束鲜花来这里缅怀烈士。很多父辈带着子女、祖辈带着孙辈祭扫烈士墓,感受烈士精神。”市烈士陵园主任高增起介绍,为了方便市民祭扫先烈,“天津市烈士陵园”微信公众平台已经投入使用,微信栏目分为消息发布、语音导览、展示祭扫三个方面,其中不仅有陵园动态、祭扫常识、烈士英名录等信息外,还可以在线预订祭扫的场次以及进行线上祭扫。此外,为了方便市民了解抗日战争和天津解放战役等历史事件,今年年初,市烈士陵园实施了wifi信号全覆盖工程,市民在园区观看展览时,可以用手机扫描每个展览区域内的二维码,用手机收听语音讲解。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201604/032942968.shtml

Tags:烈士陵园;微信;语音;场次

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党