天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

清明假说走就走 天津人出游热情全国第七

字号: 2016-04-03 19:39 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:清明假说走就走 天津人出游热情全国第七

昨日五大道景区游人如织,大理道两侧的海棠花盛开,让游人置身于花海之中。记者 吴迪 摄影报道

城市快报记者 杜敏 张珊珊 清明小长假,大家“说走就走”的脚步都迈向哪儿了?据统计,今年清明小长假国内、出境游人数比平时周末翻番。

携程团队、自由行数据显示,今年清明小长假出游热情最高的出发地分别是上海、成都、北京、南京、广州、杭州、天津、深圳、重庆、桂林,排行首次打破了往年节假日北上广独霸前三的格局。值得一提的是,虽然假期只有3天,但旅游消费达到了2969元/人,与去年同期相比上涨幅度明显。

统计数据显示,清明小长假热门景区排行中,华北地区故宫、颐和园、欢乐谷、台儿庄古城、北京野生动物园、古北水镇、大连圣亚海洋世界、天津海昌极地海洋世界、八达岭长城、泰山风景区排名前十位。另外,清明小长假,千年古镇杨柳青以复古“民俗风”,吸引了大量中外游客,杨柳青年画作为中国民俗的名片成为游客购买最多的民俗纪念品。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201604/032942966.shtml

Tags:出游;长假;民俗风;清明

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党