天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

清明假首日短途游祭扫占主导 三高速路段较拥堵

字号: 2016-04-03 19:39 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:清明假首日短途游祭扫占主导 三高速路段较拥堵

城市快报记者 张清 昨日是清明小长假第一天,从上午7时起,天津高速公路各站点陆续迎来客流高峰,同时各主要祭扫点位周边道路7时至10时车流量较大。交管部门提醒,假期出行应提前规划好路线,以避免拥堵。

高速公路 短途游占主导

从交管部门获悉,今年清明小长假通过天津高速前往周边景区短途游的车辆较多。清明小长假首日,天津高速公路拥堵情况较多的三个路段为津保高速延长线、津静高速九宣段、津蓟高速。以津蓟高速为例,昨天途经津蓟高速前往蓟县盘山、梨木台等地短途游的车辆较多,从7时起,津蓟高速(天津站口)车流量开始呈上升趋势,7时至8时车流量达到早间流量峰值,部分路段出现通行缓慢,短时间压车等情况。

清明小长假,高速公路车流量以短途游车辆为主,交管部门预计3日各高速车流量情况较首日会有所下降。4日,返程及祭扫车辆较多,预计14时将出现车流量高峰,建议驾驶人提前规划好路线。

祭扫点位 上午流量较大

昨日,天津各祭扫点周边道路车流量较大,截至12时许,各祭扫区域周边道路通行基本恢复正常,未发生严重交通阻塞现象。以天津寝园为例,5时30分开始,祭扫车流开始增多,天津寝园内停车场基本处于饱和状态。6时30分至10时,祭扫车流量达到最高峰,天津寝园周边梨双路出现拥堵及压车现象。预计,清明小长假三天,天津寝园日均客流量将达到12万人次。

交管部门预计3日、4日两天,各祭扫点位通行情况与小长假首日基本相同,在此提醒前往各点位祭扫的驾驶人注意收听交通台及时发布的交通流量信息,提前规划好行车路线,做好绕行或避免拥堵的相关准备。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201604/032942965.shtml

Tags:车流量;路段;点位;交管部门;长假

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党