天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 房产 正文

恒大第一季度销售一路飙升 同比大增119%

字号: 2016-04-01 23:42 来源:渤海早报 我要评论

记者:丁珊

克而瑞研究中心3月31日发布的《2016年一季度中国房地产企业销售TOP100》排行榜显示:恒大一季度累计销售669.7亿,直逼万科位居全国第二,累计销售面积755.8万平方,全国第一。根据数据显示,榜单上排行第一、第二的万科、恒大,销售差距仅约为50亿 ,对两千亿年销售体量的房企而言,差距可谓微乎其微。

恒大第一季度销售额同比大增119%,远高于万科同期的57%增幅,更为强劲的销售势头是恒大直逼万科的重要因素。

回顾往年数据,恒大与万科的销售差距正迅速缩小。数据显示,去年万科一季度销售461亿,恒大销售305亿,两者相差达156亿;而今年一季度,万科销售725亿,恒大销售670亿,相差仅55亿元。

恒大近年销售增速一直高于同规模房企,去年恒大销售同比增53%,比其他千亿级房企12%的平均增速高41个百分点,而万科去年销售同比增22%不足恒大一半。事实上恒大过去几年一直保持了快速增长。自2009年上市至2015年,恒大销售额从303亿增至2013.4亿,年均复合增长率37.1%;核心业务利润从2.9亿增至110亿,年均复合增长率83.3%;净利润从11.2亿增至173.4亿,年均复合增长率57.9%,现金余额从143.8亿增至1640.2亿,年均复合增长率50%。

2015年恒大销售额一举突破两千亿,之后销售依旧保持高速增长,与万科一道远远甩开其他千亿房企,“万恒争霸”格局愈发明显。

深究其后原因,恒大在2014年已完成“三线包围一二线”的战略,并在2015年实现了一二线战略布局,为恒大未来几年的继续稳快发展打下基础。年报显示,恒大项目总数达375个,一二线城市项目205个,占比55%,一二线城市土地投资额占比72%;去年82个新增项目中,一二线城市新增项目51个,占比62%,一二线城市新增项目土地投资额占比75%。2015年还率先推出全国项目“无理由退房”的措施,在实施“无理由退房”一年以来成效显著,恒大2015年销售额和销售面积均创历史新高,而退房率仅为0.91%。数据还显示,恒大实施无理由退房以来客户来访量、成交转化率等数据均有明显提升。

2015年楼市低迷,2016年楼市面临“去库存”的压力,房地产市场优胜劣汰加剧,强者恒强大者愈大。今年以来,万科和恒大加速快跑,进一步拉大了与原本同属第一军团的其他千亿房企的距离。近日,海通证券、国信证券、国泰君安、中银国际、法国巴黎银行、花旗银行等国内外研究机构纷纷发布恒大研报,认为恒大业绩增长的强劲势头远超同行,预计其今年销售额将大大超过年初制定的2000亿目标。

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:恒大 销售

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行