天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津小客车竞价收入用哪了?全额缴入市级财政预算

字号: 2016-03-30 23:58 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津小客车竞价收入用哪了?全额缴入市级财政预算

天津日报记者 万红 去年天津小客车总量调控增量指标竞价的收入都用到哪了?昨天,市交通运输委在天津市小客车调控管理系统网站上发布了《天津市小客车总量调控增量指标2015年度竞价收入资金征缴和使用情况公告》。根据公告,2015年天津全年竞价收入资金总额75421.5万元,这其中有73201.3万元竞价成交款,还有按规定不予退还的竞价保证金和账户利息149.2万元,2014年竞价资金结余2071万元。这一大笔竞价资金,去年共支出72071万元,结余的3350.5万元将结转今年专项用于城市公共交通事业发展支出。

征缴情况

竞价收入资金 全额缴入市级财政预算

去年,天津以竞价方式向单位和个人配置普通车增量指标36917个,与2014年基本持平,其中包括1706个单位指标和35211个个人指标。

根据《竞价资金管理办法》第三条规定,天津市小客车总量调控增量指标竞价收入资金已全额缴入市级财政预算,实行“收支两条线”管理。竞价收入资金征缴通过市级非税收入收缴管理信息系统直接缴入国库,各环节均电子化操作,过程便捷透明。

使用情况

50000万元用于公交车辆更新补贴

根据《竞价资金管理办法》规定,竞价收入资金专项用于城市公共交通事业发展支出,包括更新购置公交车辆、支持公交设施建设和轨道交通建设、弥补公交地铁运营亏损及小客车总量调控相关成本性支出等。

按照天津公交“八大工程”任务目标,2015年市公共交通集团(控股)有限公司通过公开招投标,共更新购置公交车辆1998部,总投资15.96亿元。这其中,插电式纯电动公交车556部,平均单价137.65万元;插电深混车763部,平均单价65.17万元;LNG燃气公交车5部,平均单价58.88万元;国四排放柴油公交车568部,平均单价53.39万元;支线中巴车106部,平均单价25.43万元。根据《竞价资金管理办法》第十二条第一项规定,市财政使用小客车竞价收入资金安排50000万元,全部拨付天津市公共交通集团(控股)有限公司,用于上述公交车辆购置。

22071万元用于地铁5、6号线项目

竞价资金还用在了天津轨道交通发展领域。按照国家发展改革委可研批复,天津全长约89.7公里的地铁5、6号线,预计总投资6563700万元。

根据《竞价资金管理办法》第十二条第二项规定,市财政使用小客车竞价收入资金安排地铁5号线项目资本金20000万元,地铁6号线项目资本金2071万元,全部拨付天津轨道交通集团有限公司,用于支付通过公开招标投标方式确定的工程款。这其中,地铁5号线R1合同段2050万元、R2合同段2823万元、R6合同段14023万元、靖江路站换乘站合同段1104万元;地铁6号线R4合同段2071万元。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/302922433.shtml

Tags:天津;小客车;竞价方式;竞价资金管理办法;收支两条线;项目

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党