天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津交管:自学直考练车违规 陪练将被罚款200元

字号: 2016-03-30 23:58 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津交管:自学直考练车违规 陪练将被罚款200元

自学直考练车违规 陪练将被罚款200元

城市快报记者 张清 驾照自学直考即将正式实施,目前,天津交管部门已为申请参加自学直考人员选定了15条学习驾驶路线,并在这些道路相应路段安装了训练考试路线专用标志和相应交通标志。交管部门提醒自学直考人员练车时,一定要注意观察沿线交通标志牌确保在自学路线范围、时间内练车。根据规定,申请人在道路上学习驾驶时,未按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行的,交管部门对随车指导人员处200元罚款。

为确保安全,自学人员在随车指导人员指导训练时应注意遵守以下规定:

■ 应遵守《道路交通安全法》等法律法规及自学直考相关规定的要求。

■ 在指定的路线和时间训练时,应注意根据“驾驶训练道路起点”“驾驶训练道路终点”(如图)等指示牌识别自学路线范围。

■ 自学人员训练起步、停靠应选择在最右侧机动车道,且不妨碍其他车辆正常通行的地点或考试车辆停靠点标志牌处进行;遇有其他车辆超越时,训练车辆应主动减速或让道行驶,其他车辆也应礼让训练车辆;训练行驶中熄火,随车指导人员要及时协助自学人员重新启动车辆迅速驶离。暂停训练或随车指导进行讲解时,应将车辆停放至不妨碍交通的地点。

■ 随车指导人员应随时注意观察道路交通环境,预判紧急情况,迅速采取应对措施,确保安全。

交管部门提示,驾驶训练道路同时允许社会机动车通行。社会车辆在自学路线范围内行驶时也要适当降低车速,注意观察周边车辆,如果遇到粘贴有“学”字学车专用标识的自学用车,应注意主动避让,避免发生交通事故。此外,交管部门还在主要道路驾驶技能训练考试路线上安装了禁行重中型货运汽车和危化品运输车交通禁令标志,这类车辆也须注意观察标志牌禁行区域,避免发生闯禁行违法行为。

天津已有三种途径自学科目一 实现模拟考试功能

津驾照20余人申请自学直考 科目一已有12人通过

天津驾照直考第一人是位女士 已通过科目一考试

津城实行“自学直考”新政在即 市民盼驾校降价

驾考新政4月1日实行 自学直考你准备好了吗?

天津4月起自学考驾照 现在可体检参加科目一考试

驾照自学直考须先领标识 申领标识须具备三条件

天津自学直考25家医院能体检 体检需携带身份证

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/302922432.shtml

Tags:天津;自学直考;教练车;陪练;交管部门;驾驶训练

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党