天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

恒大发布2015年报 业绩强劲获多家券商一致看好

字号: 2016-03-30 18:12 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

记者:苗菁

3月29日,恒大地产(HK.3333)发布2015年度业绩报告。报告显示,截至2015年12月31日,恒大总资产达到7570.4亿元(人民币,下同),行业第一,同比大增59.6%。恒大以其强劲业绩,获得海通证券、国信证券、法巴、国泰君安、中银国际等多家券商一致看好。

恒大业绩连年大增

恒大作为龙头房企,近年来发展态势迅猛。根据报告,恒大2015年净利润173.4亿,行业领先;营业额1331.3亿,同比增19.5%,营收大增。

据了解,恒大不只去年表现强劲,自2009年上市至2015年,恒大保持连续7年健康快速增长。合约销售额从303亿增至2013.4亿,年均复合增长率37.1%;核心业务利润从2.9亿增至110亿,年均复合增长率83.3%;净利润从11.2亿增至173.4亿,年均复合增长率57.9%,现金余额从143.8亿增至1640.2亿,年均复合增长率50%。

值得一提的是,恒大现金余额1640.2亿,较2014年595亿大增175.7%,行业第一,现金流充裕,财务稳健。

业绩亮眼获券商看好

昨日,在恒大业绩发布之后,包括海通证券、国信证券、法巴、国泰君安、中银国际等在内的国内外多家大型机构发布恒大地产研报,基于2015年全年业绩大增,均给予了恒大“买入”或“增持”评级,并上调目标价。

其中,海通证券维持恒大“买入”评级。海通证券认为,恒大拥有优秀的成本控制能力、市场定位准确,具有大规模快速开发能力等内控管理措施,使其恒大有能力保持其强大的企业竞争优势。其中,2015年,恒大每股派息人民币0.38元,上市以来连续七年保持派息,股息率优秀。海通证券预计恒大2016/2017年每股基本盈利分别为0.97港元和1.12港元。

法巴根据2016年新开工面积和可售资源的大幅增长及一二线城市项目比重增大这一表现预期,恒大今年销售额将大大超过设定的2000亿目标。

三大策略保快速发展

业内人士认为,在经济下行背景下,恒大以其强大的内部管理优势、“现金为王”策略和盈利稳定三大“法宝”使得其各项指标均保持行业领先地位。

一直以来,恒大强大的内控管理为业界熟知。恒大通过过硬的产品品质、强大的成本控制能力、准确的市场定位、大规模快速开发能力等内控管理措施,确保强大的竞争优势。其中,恒大标准化运营、强大的执行力,确保项目快速开发,实现高周转。

同时,恒大注重现金流管理,以“现金为王”作为策略,实现企业可持续快速发展。基于以上诸多优势,恒大保持盈利稳定,销售均价保持逐年上升,开发成本保持相对稳定,使其在各种市场情况下,毛利率始终在30%左右,实现量价齐升。

夯实主业布局多元化

据悉,2015年,恒大在继续夯实房地产主业的同时,还完成了金融、互联网、健康、文化旅游的多元化产业布局。

收购中新大东方人寿并更名“恒大人寿”,当年实现规模保费149.9亿;恒大金服于3月16日亮相亚冠,成为了最受关注的互联网金融平台;恒大健康 (00708.HK) 开展互联网社区医院、国际医院、养老产业、医学美容业务;恒大文化(834899)已在中国新三板挂牌,旗下的恒大院线已开业影城39家,今年计划再开业116家。

得益于主业的快速发展与布局多元化发展,在中国房地产业协会与中国房地产测评中心日前发布的强测评成果中,恒大综合实力连续多年稳居前二。

对此,恒大董事局主席许家印表示,公司在进一步夯实房地产主业的基础之上,布局的几大产业都是非常好的产业。例如金融产业,我们布局保险、银行等,实现了产融结合;健康产业到2020年是超过10万亿的产业,前景广阔;互联网金融产业,虽然恒大金服刚刚面市,但是前景非常好。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/302921272.shtml

Tags:恒大 券商 年报 多家 业绩

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党