天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津首个春游客流周末涌现 清明小长假客流或超春运

字号: 2016-03-29 23:33 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津首个春游客流周末涌现 清明小长假客流或超春运

城市快报记者 张珊珊 天气转暖,本周末,首个春游客流将启动,中短途旅客列车以及高铁列车上座率达到9成左右,预计天津火车站日均发送旅客9万人次。

据了解,去年新开通的津保铁路、津蓟铁路、京蓟铁路都将迎来首个春游运输季。“清明节、‘五一’小长假期间列车车票抢票已经启动,从目前购票情况看,两个小长假火车票销售十分火爆。其中,津保铁路火车票很抢手,多趟列车火车票已经售罄。”铁路负责人表示,天津至沧州、济南、秦皇岛、保定、蓟县、白洋淀、青岛等高铁及普通列车的部分车次已经售罄,有个别普通列车甚至已经出现站票售罄情况。

据了解,清明节假期以及4月9-10日,将迎出行最高峰。届时春游客流将达4成左右。各车站踏青出游客流将持续至4月下旬至“五一”节后,中短途旅客居多。“今年春游客流集中日期,有可能首次超过春运期间单日最高日客流量,这主要是由于津保铁路等方向高铁开通后,高铁网络拓展,带动客流增加。”铁路负责人说。

清明假期小型客车高速免费 易堵点位提前知晓

清明小型客车高速免费通行 这些高速通行压力大

踏青扫墓春游潮开始涌动 清明"五一"假期抢票激烈

清明三天小长假 铁路天津站上下旅客预计超80万

春暖花开天津站将迎踏青客流 清明"五一"票源足

本周起天津站迎春游客流 高峰日将增开京津城际

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/292916321.shtml

Tags:春运;长假;春游;津蓟铁路;火车票

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党