天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

清明假期小型客车高速免费 易堵点位提前知晓

字号: 2016-03-27 22:07 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 每日新报记者王月昨天记者从市交通运输委高速公路管理部门获悉,按照国务院相关政策要求,2016年清明节假期天津高速公路小型客车免费通行的时间为:2016年4月2日零时至2016年4月4日24时(以车辆驶离出口收费车道的时间为准)。根据天津市民祭扫习俗,在清明节期间,天津高速公路路网流量将呈现出“祭扫路线通行压力大,出行和返程高峰时间间隔较短(清晨出行当日即返)”的特点,一些高速点位极容易拥堵。

每日新报记者 王月 昨天记者从市交通运输委高速公路管理部门获悉,按照国务院相关政策要求,2016年清明节假期天津高速公路小型客车免费通行的时间为:2016年4月2日零时至2016年4月4日24时(以车辆驶离出口收费车道的时间为准)。根据天津市民祭扫习俗,在清明节期间,天津高速公路路网流量将呈现出“祭扫路线通行压力大,出行和返程高峰时间间隔较短(清晨出行当日即返)”的特点,一些高速点位极容易拥堵。

(一)通往天津内重要公墓的主要通行路线及点位

1.通往永安公墓的京沪高速(汊沽港站)(如遇拥堵可选择走京津公路或津保高速辅路到达永安公墓)2.通往永定塔陵的津蓟高速(天津站、津榆路站)3.通往元宝山庄的津蓟高速(天津站、蓟州站)4.通往西城寝园的荣乌高速(津文站、杨柳青站)5.通往王庆坨公墓的津保高速(天津站、津同站)6.通往德慈塔陵的津沧高速(津静站、前毕庄站、静王路站)以及京沪高速(静海站、陈官屯站)

(二)连接相邻省市的主要通道及点位

1.通往河北唐山方向:长深高速(宁河站)2.通往河北黄骅方向:荣乌高速(翟庄子站)3.通往河北保定方向:荣乌高速(津冀站)4.通往河北沧州方向:京沪高速(九宣闸站)5.通往河北廊坊方向:滨保高速(石各庄站)6.通往北京方向:京沪高速(泗村店站)、京津高速(高村站)上述重点路段及收费站点位的通行流量,特别是在4月4日清明节当天小型客车将出现较为明显的增长,甚至是出现成倍的增长。为确保高速公路的安全畅通,结合清明节流量特点以及免费期间抬杆放行的管理模式,保畅重点时间段在清明节前十天以及后十天。

在此期间,市交通运输委高速公路管理部门在重点点位派驻路政执法、加强收费站管理、强化养护管理、做好服务区管理等几项措施,为广大市民顺利祭扫提供便利。

温馨提示(一)免费车辆入口不领卡,出口不交卡,行驶专用通道即可实现快速通行(ETC车辆也可选择行驶ETC专用通道,实现免费通行)。在此也提示广大车主注意要按照道路指示标志提前变换车道,原则上免费车辆在驶入高速公路收费站前要尽量靠左行驶。(二)为做好过渡工作,天津将在免费通行前以及恢复收费前3个小时针对小型客车发放纸质通行卡。当您在非免费时间范围内到达收费站出口时,请凭此卡照章缴费。(三)此次免费车辆范围只限于7座及以下小型客车。

清明小型客车高速免费通行 这些高速通行压力大

清明三天小长假 铁路天津站上下旅客预计超80万

清明首个高峰13万人祭亲 千位逝者选生态环保葬

清明节临近"丧葬险"热销 保险责任含火灾爆炸等

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/272903212.shtml

Tags:点位 高速 通往 小型 免费 客车 通行 清明 假期 管理

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党