天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

中心城区公共设施装饰整修 涉沿街建筑等多方面提升

字号: 2016-03-27 22:05 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 天津日报记者张鸣岐 记者日前从天津市容部门了解到,天津将按照简约大气的要求,对中心城区的公共设施进行装饰整修,包括立体沿街建筑、夜景灯光、路灯、道路、交通场站、道路设施、海河设施、交管设施、环卫设施等,力争年底前使中心城区的公共设施焕然一新。

天津日报记者 张鸣岐 记者日前从天津市容部门了解到,天津将按照简约大气的要求,对中心城区的公共设施进行装饰整修,包括立体沿街建筑、夜景灯光、路灯、道路、交通场站、道路设施、海河设施、交管设施、环卫设施等,力争年底前使中心城区的公共设施焕然一新。

在沿街建筑整修方面,将围绕全运会场馆周边及城市重要迎宾线、参赛线,对解放南路、红旗南路等10条重点道路311栋建筑实施立面整饰,呈现经典简约欧式风格;对洞庭路、微山路、郁江道等44条道路1184栋建筑立面实施清洗粉刷油饰见新,对沿街立面建筑符号进行维护整饰,确保建筑设施外观与周边环境和谐统一;对主干道路、全运会交通路线及场馆周边两侧1276栋建筑坡屋顶进行提升改造。

在夜景灯光建设方面,将延伸海河夜景灯光线,建设提升海河大光明桥至刘庄桥段沿线夜景灯光;完善25公里城市夜景灯光线;实施海河及25公里城市夜景灯光供配电工程。同时,对友谊北路、宾水西道、洞庭路等全运会场馆周边51条道路老化灯具进行更换;对全运会迎宾线路、赛事场馆周边涉及的180档临时线进行集中入地,改善城市空间环境;对路灯监控中心提升改造;对中心城区路灯缺失的20条道路进行补装补建;对现有高耗低能高压汞灯进行更换改造,提高绿色照明水平。

在道路整修方面,将对宾水西道等主干道路损坏路段实施整修,提高道路平整度、舒适度,形成平整舒适、方便出行的城市道路环境;对快速路、主干线8条(段)7.2公里整修车行道25万平方米;对38条里巷道路18.6公里19万平方米实施整修;对20条道路人行便道33万平方米实施整修;对民权门立交桥等7座桥梁破损锈蚀严重的桥梁设施,进行更新、油饰及维修。

在交通设施方面,将对天津站、天津西站、天津南站、天津滨海国际机场、长途客运站、地铁、公交场站、出租车场站等交通场站环境实施综合整治提升,成为展示美丽津城的重要窗口。

在海河设施整修方面,对海河大光明桥至刘庄桥沿岸的堤岸设施实施修复提升,恢复堤岸的绿化、铺装、马路家具、景墙、压顶等原有设计,建设海河优美景观。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/272903204.shtml

Tags:沿街 设施 建筑 道路 方面 中心 整修 城区 进行 实施

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党