天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津3月天有点儿任性 今起升温 清明假期挺暖和

字号: 2016-03-26 00:11 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 城市快报记者张珊珊 3月23日是“世界气象日”,今年“世界气象日”的主题是“直面更热、更旱、更涝的未来”。这个冬天,津城虽然经历了“世纪寒潮”,但仍是个暖冬结局;这个春天,虽然津城早早入春,但气温却是“跌宕起伏”,如此“任性”的天气,今后又是怎样的发展趋势?针对天气热点问题,气象专家进行了解读。暖:整体偏暖是天气大趋势3月15日,市区率先入春,揭开津城春的序曲。

城市快报记者 张珊珊 3月23日是“世界气象日”,今年“世界气象日”的主题是“直面更热、更旱、更涝的未来”。这个冬天,津城虽然经历了“世纪寒潮”,但仍是个暖冬结局;这个春天,虽然津城早早入春,但气温却是“跌宕起伏”,如此“任性”的天气,今后又是怎样的发展趋势?针对天气热点问题,气象专家进行了解读。

暖:整体偏暖是天气大趋势

3月15日,市区率先入春,揭开津城春的序曲。回顾刚刚过去的冬季,最让人印象深刻的就是今年1月的“世纪寒潮”和紧接而来的“温暖春节”。“虽然‘世纪寒潮’来袭,但是这个冬季仍是暖冬,全市平均气温较常年同期偏高0.8℃。”气象专家表示,去年全球地表温度是有记录以来最高的一年,而天津近30年气温也呈现出波动式整体偏暖的趋势。

雨:今夏将是个多雨的夏天

春季是过渡季节,紧接着就会迎来夏季。津城今夏会是什么天气?据国家气象局预测,今年汛期,我国可能降雨偏多,涝重于旱。3月中旬会商后,气候专家认为,今年汛期多雨,一些河流发生流域性洪涝的可能性较大。其中,东北地区、华北地区都会出现降雨增多的情况。因此,今夏,尤其是汛期,天津很可能降雨偏多。

晴:津城今起回到升温模式

今天开始,津城回到升温模式。根据气象监测分析,今天白天晴间多云,北风3-4级转西南风2-3级,最高气温15℃,最低气温4℃。“周末两天天气晴好,最高气温将达到18℃至19℃,空气质量也不错,很适合外出。”气象专家说。

清明小长假快到了,从目前的气象监测看,4月2日至4日,本市以多云为主,最高气温徘徊在17℃至20℃。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/262891810.shtml

Tags:天津 3月 气象 气温 清明 津城 假期 点儿 天气 今年

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党