天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

老人生病可迅速查体 陪伴型机器人预计年内量产

字号: 2016-03-26 00:10 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:陪伴型机器人“小智”预计年内量产天津网讯 每日新报记者王晶 有人闯入机器人帮您自动报警,着火、跑煤气机器人自动检测并警示……在南开区,陪伴型机器人“小智”已经研发成功,正在进行测试和程序优化,预计年内实现量产。昨天上午,记者来到红旗路一家企业,1.2米左右的工作型机器人“念念”,1.

陪伴型机器人“小智” 预计年内量产

每日新报记者 王晶 有人闯入机器人帮您自动报警,着火、跑煤气机器人自动检测并警示……在南开区,陪伴型机器人“小智”已经研发成功,正在进行测试和程序优化,预计年内实现量产。

昨天上午,记者来到红旗路一家企业,1.2米左右的工作型机器人“念念”,1.6米左右的娱乐型机器人“大美女”,不到半米的益智型机器人“乐乐”,45厘米左右的陪伴型机器人“小智”都在进行充电,准备接受进一步的测试。天津市商久盛源科技股份有限公司总经理苑海榕说,“未来,大家可以通过机器人挂号,然后由机器人在线监测病人的看病情况,并计算家与医院的距离,在适合的时间叫醒主人,减少排队时间。”

陪伴型机器人“小智”

简介

针对智能家居和居家养老而研发的机器人。拥有一键拨号、移动门禁、人机对话、移动摄像等多种功能。身高不到50厘米,可在桌上自由移动,头部可以转动,胳膊可以挥舞。

功能

移动门禁

门铃响起,“小智”通过显示屏让人看到楼口来宾的样貌,主人可通过“小智”来开启楼门门禁。

家庭监控

身上的摄像头可让人上班的时候,随时监控家中情况。

人机对话

拥有人机对话功能,“小智”可通过联网搜索想要的答案,和您聊天。

居家养老

针对老年人,“小智”拥有“一键呼叫”“一键视频”功能,能让老人在紧急时刻迅速得到帮助。

此外,“小智”还可以安装监测体温等模块,随时进行简单的查体,并建立健康档案。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/262891809.shtml

Tags:陪伴型 年内量 机器人 小智 迅速 老人 通过 移动 功能 门禁

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党