天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 房产 正文

楼市去库存 恒大无理由退房开启新途径

字号: 2016-03-25 19:13 来源:今晚报 我要评论

记者:魏雯

今年的全国两会“房地产去库存”是一大热点。在今年供给侧改革中,房地产去库存政策最为密集。3月22日,恒大地产"无理由退房一周年活动发布会"在广州以及全国172个城市同步举行。同一天,恒大集团董事局副主席、总裁夏海钧参加了中国房地产协会主办的会议并发表了关于《民生地产助力恒大跨越发展》的主题演讲。他阐述了实施无理由退房的战略思考,并倡议同行推行该举措,共同保障老百姓的购房权益、促进行业健康发展、助力房地产供给侧改革。

一年前,恒大率先承诺无理由退房,曾一度被质疑会引发退房热潮。一年后,恒大用逆市大幅增长的傲人业绩以及极低的退房率,交出了一份亮眼的成绩单,并承诺继续实施“无理由退房”。曾经看上去不可能的事情,恒大却把其变成行业内的又一个学习的模板。恒大用这场堪称房地产行业供给侧改革的样板,再次成为业界和购房者关注的焦点。

据相关数据显示,2016年我国房地产库存量巨大,截止今年2月达7.39亿平方米,同比增15.7%。面对如此库存压力,众多地产公司束手无策,而恒大地产高品质加性价比加无理由退房三驾马车齐上,使得恒大的销量增速,成为业内去库存的样板。据介绍,恒大地产实施无理由退房后,恒大地产业绩大涨,大幅度拉开同行差距;数据显示,恒大地产2015年销售2013.4亿,同比增53%,销售面积2551.2万平方米,同比增40%。

恒大推出“无理由退房”,背后的深意旨在保障消费者权益、消除购房者的顾虑,率先尝试完善消费者权益保障制度,让购房者买的放心。此举也开辟了行业"去库存"新路径,成为地产行业“去库存”的样板。

随着消费者权益保障制度的逐步完善,"三包"几乎成为了各类商品售后的标配。但在房地产领域,包退服务却长期缺失。目前行业依然存在不少问题,比如住房品质有待提高,物业服务水平亟待提高;购房权益无法得到保障,购房者在交易过程中处弱势,根据现有法律法规,难以实现包退。商品房价格昂贵,对一般购房者而言,没有任何试错资本。一旦权益受损,损失巨大。恒大无理由退房机制,让购房者买的放心、买的称心,消费权益得到更完善的保障,从而稳定了消费者的心理,直接推动销售增长。

“购房者购买商品住宅存在两大顾虑——品质无法保障、价格虚高。恒大无理由退房,一方面是信任自身产品品质,另一方面也消除了消费者对楼市波动的后顾之忧,极大地推动恒大销售业绩的增长。” 业内专家如此分析。恒大此举,也对行业产品品质提出全新的更高的要求。恒大的这一小步,成为了中国房地产向前发展革命性的一大步,持续淘汰落后产能、优化产业结构,也为行业树立了榜样,推动行业进一步完善自身产品品质和服务水准。

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:恒大 启新 楼市 库存 途径 理由

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行