天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 综合 正文

【图】张泉灵接受全新挑战选择投资 好奇心影响她做出人生选择

字号: 2016-03-24 20:53 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:张泉灵在最近的一段时间里,选择投资行业。在接受采访时张泉灵说道:“很多人选择职业的时候很可能会有很多维度,比如说收入、成长性、可以学习的空间、人际关系、离家里远近等等,对我来说可能职业中最最重要的一个维度只有一个———就是他能不能满足我的好奇心。”可以这么说,张泉灵在她的人生里,很多的重要选择,一个很重要的考量就是好奇心。这个考虑的角度影响了她的一生。

张泉灵在最近的一段时间里,选择投资行业。在接受采访时张泉灵说道:“很多人选择职业的时候很可能会有很多维度,比如说收入、成长性、可以学习的空间、人际关系、离家里远近等等,对我来说可能职业中最最重要的一个维度只有一个———就是他能不能满足我的好奇心。”可以这么说,张泉灵在她的人生里,很多的重要选择,一个很重要的考量就是好奇心。这个考虑的角度影响了她的一生。张泉灵的第一份职业就是因为好奇心,她在大学三年级时代表北京大学参加了中央电视台的中华文明之光节目的录制。因为在那个时候张泉灵就已经走完了完整的丝绸之路。而当时的她对历史有着浓厚的兴趣。这些事情,极大满足她的好奇心。同样的,在选择成为记者之后,他对于这份职业还是非常满意的。用他的话说,自己的一辈子就像别人的几辈子。所以她拼命的工作,拼命的努力,将她的工作做到了极致。鼓足勇气做了很多女性无法做到的事情,比如去战争地点做战地记者,实时报道双方战况。

尽管很拼命,但是张泉灵本人对记者这个职业极为满意,因为这份工作真的最大程度的满足了自己的好奇心。然而直到有一天她意识到这个世界正在发生着重大的变革,那就是互联网的崛起。在接受采访时,她说在很长的一段时间里,她一直活在一种恐惧当中。有一天她下定决心,改变自己,其他的一切都不重要,最重要的是自己是否还有好奇心。有人跟她讲,说你来做投资吧。张泉灵突然就意识到,投资,这是一个可以满足自己好奇心的另一个新职业。 所以,她毅然决然的做出了选择,投身于投资行业,就算这个领域,对她而言是一个全新的挑战。但是张泉灵说“即便恐惧,也要满足好奇心。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/242883312.shtml

Tags:张泉灵 好奇心 投资 选择 全新 挑战 影响 人生 职业 一个

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党