天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 房产 正文

恒大无理由退房为房地产行业供给侧改革提供新思路

字号: 2016-03-24 19:13 来源:燕赵都市报冀东版 我要评论 http://www.72177.com

记者:肖溪

自中央财经领导小组第十一次会议提出“着力加强供给侧结构性改革”以来,供给侧结构性改革已经上升为中国经济的热门话题之一。从讨论到热议,从热议到付出实践,供给侧结构性改革成为全社会未来产业结构调整、去化过剩产能、提高经济效率的主要推手。

住房问题是重大民生问题,以优化产业结构、提升产品质量为主要方向的供给侧改革,为房地产发展提出了更高的要求。恒大无理由退房向购房者提供更优质的服务和产品,形成有效供给,是一次行业的供给侧改革。3月22日,恒大地产“无理由退房一周年活动发布会”在广州以及全国172个城市同步举行。根据克而瑞等研究机构的市场监测数据,恒大去年业绩表现优于同行, 2015年销售2013.4亿,同比增53%,销售面积2551.2万平方米,同比增40%。而2014年的增幅分别为31%和22%,远不如2015年明显,可见无理由退房对恒大的销售业绩增长起到了巨大的促进作用。

据了解,一直以来恒大致力于打造老百姓买得起的高性价比精品住宅,从老百姓的角度出发,以老百姓的利益为根本利益。遵循市场规律来发展房地产行业,遵循供需原则消化房地产库存,通过补齐短板,消除后顾之忧来做增加消费者购房动力,释放更多的消费潜力。恒大所有的项目以首次置业者和自住的普通老百姓的刚性需求为主,中端至中高端产品占85%,与老百姓需求的物业类型比例吻合,满足了不同地区、不同层次的市场需求,也因此受到了广大购房者的认可。 

正如恒大集团董事局副主席、总裁夏海钧在中国房地产业协会、中国房地产测评中心联合主办的2016中国房地产500强测评成果发布会上所讲,住房问题是重大民生问题,以优化产业结构、提升产品质量为主要方向的供给侧改革,为房地产业的品质与售后服务提出了更高要求,但目前行业仍有不少问题亟待解决。无理由退房将进一步保障老百姓的购房权益,促进行业完善售后服务、提升产品品质,助力房地产供给侧改革。由此可见,恒大推出无理由退房政策,消费者的权益得到最大限度的保护,在重构购房者权益保障体系的同时,也将促使行业的健康持续发展,对行业供给侧改革起到重大的示范效应。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/242883068.shtml

Tags:恒大 供给 思路 理由 改革 行业

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党