天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

开展多项实用技能培训 今年培训6万建筑农民工

字号: 2016-03-23 23:53 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:记者从今天上午举行的全市建筑业和建筑市场管理工作会议获悉,今年天津将开展多项实用技能培训,全年培训建筑业农民工6万人,全市建筑业农民工持证上岗率累计达到70%。据悉,今年天津创新建筑业农民工培训机制,瞄准施工现场需求,对一线建筑业农民工进行劳动技能、安全常识、法律法规等系列实用技能培训。

记者从今天上午举行的全市建筑业和建筑市场管理工作会议获悉,今年天津将开展多项实用技能培训,全年培训建筑业农民工6万人,全市建筑业农民工持证上岗率累计达到70%。

据悉,今年天津创新建筑业农民工培训机制,瞄准施工现场需求,对一线建筑业农民工进行劳动技能、安全常识、法律法规等系列实用技能培训。根据安排,今年天津建筑业一线操作人员上岗培训需达到100%,在开展全员职业技能培训基础上,重点向关键岗位和紧缺工种职业技能提升培训延伸,其中关键岗位和特种作业人员持证上岗率需达100%。今年选定首批职业培训和考核的工种包括砌筑工、钢筋工等16个工种。

根据培训目标,今年天津凡农民工人数超过200人、建筑面积达到2万平方米或合同额5000万元以上的建设工地必须设立农民工业校。全市在施项目农民工业校不少于800所,评选出100所年度优秀农民工业校。每周农民工培训不少于2小时。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/232877583.shtml

Tags:培训 农民工 今年 技能 实用 建筑 6万 多项 建筑业 上岗率

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党