天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

百余组普通列车下月底安装WiFi 涉及50多条线路

字号: 2016-03-23 23:52 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 城市快报记者张珊珊 对乘客而言,坐长途火车最难熬的就是没有网络。昨日从铁路部门获悉,今后,这些难题都将迎刃而解。目前,北京铁路局100余组列车的免费WiFi系统正在装车调试,预计4月底就能为旅客提供联网服务。“之前,部分列车试点开通过WiFi,但由于列车车速较快与信号无法完美结合,火车开通WiFi没有长期实现。此次北京铁路局百组列车开通免费WiFi,重点将解决信号不稳定等问题。

城市快报记者 张珊珊 对乘客而言,坐长途火车最难熬的就是没有网络。昨日从铁路部门获悉,今后,这些难题都将迎刃而解。目前,北京铁路局100余组列车的免费WiFi系统正在装车调试,预计4月底就能为旅客提供联网服务。

“之前,部分列车试点开通过WiFi,但由于列车车速较快与信号无法完美结合,火车开通WiFi没有长期实现。此次北京铁路局百组列车开通免费WiFi,重点将解决信号不稳定等问题。”铁路负责人表示,WiFi上火车,这是一个趋势,各项技术也将会逐步完善。

据了解,此次免费火车WiFi服务项目由铁路局与中传集团联合运营。这100多组列车分布在北京去往上海、青岛、昆明、广州、拉萨等50多条线路上,天津、燕郊也在计划当中,免费开通WiFi的列车均为普通列车,不包含高铁、动车。

据中传集团首席技术官李宝民介绍,火车WiFi每台设备可同时支持120人接入访问,跟高铁的合作方式还在洽谈中。上网方式采用的是APP联网,已经通过铁路部门的安全审核,这种方式要比直接联网或通过网页弹窗接入等更加安全。

目前,北京铁路局100余组列车免费WiFi系统正在装车调试,预计3月底绝大部分列车装车完成,经过测试后,4月底将为旅客提供免费WiFi联网服务。据悉,中传集团运营的旅客列车WiFi服务系统是目前国内规模最大的火车WiFi网络系统,除此次北京铁路局百余组列车引入WiFi,其他路局也将陆续引入WiFi。

铁路结束"空当期"将迎踏青客流 部分车票已售罄

宝坻储备森林资源 "十三五"计划造林绿化面积40万亩

踏青扫墓春游潮开始涌动 清明"五一"假期抢票激烈

全国铁路5月大调图:京沪、京广等增开夜间动车

铁路6举措提升完善服务 5月调图提高高铁覆盖率

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/232877577.shtml

Tags:列车 月底 50多条 百余组 线路 火车 铁路 北京铁路局 免费 服务

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党