天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津将通过系列举措 加快制造业“五个转型”

字号: 2016-03-22 23:28 来源:渤海早报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:记者昨日从市工信委获悉,天津制造业将围绕转型升级,加快创新驱动、高端制造、智能制造、绿色制造、制造服务“五个转型”。到2020年,天津科技型中小企业将达到10万家,小巨人企业5000家,将打造一批绿色示范工厂和绿色示范园区,成为推动工业转型升级的重要支撑。天津制造业将向创新驱动转型。

记者昨日从市工信委获悉,天津制造业将围绕转型升级,加快创新驱动、高端制造、智能制造、绿色制造、制造服务“五个转型”。到2020年,天津科技型中小企业将达到10万家,小巨人企业5000家,将打造一批绿色示范工厂和绿色示范园区,成为推动工业转型升级的重要支撑。

天津制造业将向创新驱动转型。其中,大力发展科技型中小企业,实施科技型小巨人升级版行动计划,每年投入50亿元,到2020年,科技型中小企业达到10万家,小巨人企业5000家。

向高端制造转型。“十三五”期间,天津将按照建设全国先进制造研发基地定位的要求,着力培育航空航天、集成电路、高性能服务器、海洋工程、特高压输变电、大型工程机械、高速轨道交通、高档数控机床、自动变速器10个国内领先的高端装备制造业。

向智能制造转型。天津将全面贯彻落实“中国制造+互联网”要求,打造5个智能工厂和100家数字化车间,实现个性化定制、柔性化生产、人性化服务,全面提升供给侧的质量和效率。

向绿色制造转型。天津将进一步推广绿色制造工程,做好工业节能、减排、治污、降耗,推进产品循环、企业循环、社会循环,打造一批绿色示范工厂和绿色示范园区,成为推动工业转型升级的重要支撑。

向制造服务转型。天津将积极推进制造服务化,鼓励有研发能力的企业,向研发、设计、创意、标准延伸;支持有服务能力的企业向物流、检测、咨询、售后服务延伸,实现从制造向“制造+服务”的转型升级。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/222871422.shtml

Tags:转型 制造 天津 绿色 五个 制造业 系列 通过 举措 高端

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党