天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

恒腾网络年报披露 增值业务发展迅猛

字号: 2016-03-21 17:51 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

3月21日,恒腾网络(HK.0136)召开了2015年度业绩发布会。截至2015年12月31日,恒腾网络总资产8.66亿港元,同比增590.43%;营业额1.01亿港元,毛利2711万港元,毛利率26.83%。

业绩发布会上,恒腾网络阐述了其经营亮点及发展规划。作为恒大集团进军互联网社区服务产业的旗舰公司,恒腾网络的发展领跑全国,业务方面推进迅速,2015年12月30日,恒腾网络自主研发的社区O2O平台——恒腾密蜜APP 1.0正式上线,并逐步在广州、沈阳、石家庄等9个城市共12个试点社区全面推广,目前已迭代至1.6版本,注册用户数及活跃度不断攀升。在产品功能方面,恒腾网络构建的“3+2+x”业务布局,物业服务板块已实现物管费在线缴纳、维保修等功能;邻里社交板块已实现活动发起、内容分享等功能。其中,物联网是物业服务板块的重点业务之一,以智能猫眼为代表的智能家庭安防监控设备已在试点社区内推广。截至2015年12月31日,恒腾网络已与15家知名家具家纺企业建立“互联网家居联盟”;2016年2月1日,互联网家居在线电商平台——恒腾密蜜·家居正式上线;目前已完成12个试点楼盘市场调研,准备开展长沙、成都及西安的试点销售工作,增值业务发展同样迅猛。

根据发展规划到2016年底,恒腾网络的社区O2O产品将扩展至大部分恒大社区:其中包含基础板块、增值板块、衍生板块三大项,值得一提的是在增值板块中的互联网家居方面,将推出多风格、多功能“软装设计大礼包”服务,继续完善线上电商平台功能模块需求。社区金融方面,将结合智能安防设备推出针对性的家庭财产保险;结合物管费预缴、社区租赁等社区服务场景,开发社区家庭理财产品等互联网金融产品。

有业内报告指出,行业进驻社区能够更低成本的对接社区用户和周边商业资源,提供更针对性、即时的服务,同时物业缴费、维修等物业服务可以作为黏住客户的最基础的O2O业务,为O2O平台带来便宜、稳定的流量资源。

另外,业内分析也认为,恒腾网络背靠恒大、腾讯两大实力股东,起点高、模式新、发展快,战略定位精准,业务布局紧跟国家政策,极具扩张潜力,有望在2016年实现爆发式增长,对互联网社区服务产业带来颠覆性影响。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/212860007.shtml

Tags:年报 增值 业务 发展 网络

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党