天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

核心媒体聚焦传祺 勇做供给侧改革先行者

字号: 2016-03-21 11:43 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

供给侧改革和中国品牌发展是本次两会关注的热门话题。在汽车行业,关于中国品牌如何发展也是近年来社会各界持续关注的课题。两会期间,人民日报、新 华社、经济日报、科技日报、光明日报等核心媒体在报道中都不约而同地提到了“广汽传祺”,认为广汽传祺是汽车行业供给侧改革的先行者。报道认为,传祺始终 把发展基点放在创新上,通过构建全球研发网、广汽生产方式、全球供应链体系,铸就了传祺品牌的体系核心竞争力。传祺从2011年销量1.7万辆,发展到 2015年19万辆,产品上市不到三年就实现盈利,单车售价超10万元,完全达到与合资品牌相当水平,同时着力推进GA8等高端车型,为中国汽车品牌向上 起到了积极的示范作用。

(人民日报报道:《广汽传祺 勇作供给侧改革先行者》)

人民日报在3月15日的报道中指出,传祺从提升产品品质出发,从供给端赢得市场和消费者的青睐。广汽传祺的供给侧结构性改革早已开始,传祺实施的企 业战略与国家改革的大方向不谋而合。传祺的发展正是用供给侧结构性改革的思路,从提高供给质量出发,推进结构调整,走出了一条有广汽特色的转型升级发展道 路。

(人民日报报道)

报道中还提到,近年来,广汽传祺加大创新力度,通过供应链拓展、工艺优化、物流整合,提升了整车生产效率,目前生产一台车仅需57秒,实现日产1100台,将年产能提升至28万辆。

(人民日报客户端报道)

新华社3月11日电,这个世界最大的汽车市场,能不能拥有与国外中高端汽车相媲美的品牌?随着中国汽车业的多年发展和转型升级,这一“考题”正在得 到解答。在广州汽车集团,中国人自己的车——“传祺”正在努力塑造自主品牌的传奇。传祺以品质为基石,融合“五湖四海”之长,打造世界级传祺品牌。

(新华社报道:做强自己的汽车品牌)

经济日报认为,广汽传祺作为‘供给侧改革’先行者,其一直保持内生动力,挖掘内部潜力,培育创新动力。凭借其高品质、高安全、高性价比的汽车产品精准挖掘巨大的市场潜力。传祺坚持践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,形成了新型的产业格局和产业生态环境。

(经济日报报道:创新驱动开启开端自主品牌“传祺模式”)

科技日报认为,传祺在建厂之初即确定从中高端发力,走先树品牌再增量的品质口碑增长路线,打造了以高起点、高品质、自主创新为特征的“传祺模式”。

(科技日报报道:《广汽传祺作为供给侧改革先行者 GA8引领中国品牌向上突破》)

光明日报在报道中指出,传祺GA8顺应了社会精英群体对高品质、高安全性的中国品牌汽车需求。肩负着开拓高端车市场的重任,同时也将中国品牌带入高端车型领域,打破合资品牌独大的局面。

(光明日报报道:广汽传祺 中国汽车品牌有能力高端化)

中国青年报提到,广汽传祺作为供给侧改革的先行者,通过不断的改革与完善,一直保持着强大的内生动力,把品牌竞争力的提升作为发展的重点,并通过不断努力成为能够代表中国优质制造水平的汽车品牌,开启了中国汽车高端化进程。

(中国青年报:侧改革先行者,“传祺模式”开启中国汽车高端化进程)

环球时报认为,传祺的发展坚持践行党的十八届五中全会提出的“创新”、“协调”、“绿色”、“开放”、“共享”五大发展理念,形成了新型的产业格局和产业生态环境。在某种程度上,传祺为中国汽车、中国品牌乃至中国工业提供了现实的、可参考的全新发展路径。

(环球时报报道:《“传祺模式”绘中国汽车崛起新路径》)

《瞭望》在报道中指出,传祺自成立之初便发力中高端,坚持创新、坚持品质,开放共享,着力打造世界级水准的产品体系,不断夯实可持续发展的核心竞争力,实现了品牌跃升以及销量的跨越式增长,开创了中国汽车品牌新的发展路径。

(瞭望报道:《广汽传祺 创新引领发展 开启中国汽车高端化进程》)

打造高端产品供给及树立高端品牌,是实现汽车强国梦的必要条件。传祺作为供给侧改革先行者,开创了自主创新优质发展的模式,相信随着其高端产品GA8的推出,将引领中国品牌持续向上突破,并助力汽车强国梦的实现。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/212854544.shtml

Tags:先行者 供给 核心 改革 媒体

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党