天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津国税去年减免税424.4亿 20.7万户享红利

字号: 2016-03-20 23:53 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者岳付玉 记者从天津国税局获悉,2015年国税部门累计减免各项税收424.4亿元,占当年全市国税收入的26.2%。享受减免税优惠的纳税人20.7万户(含个体工商户),占全部登记开业纳税人的56.6%。税收优惠涉及改善民生、鼓励科技创新与服务、促进小微企业发展、助推节能环保、支持金融资天津场等多个领域。统计显示,在享受税收减免的纳税人中,小微企业占去了六成席位,共惠及12.5万户,减免税7亿元。

天津日报记者 岳付玉 记者从天津国税局获悉,2015年国税部门累计减免各项税收424.4亿元,占当年全市国税收入的26.2%。享受减免税优惠的纳税人20.7万户(含个体工商户),占全部登记开业纳税人的56.6%。税收优惠涉及改善民生、鼓励科技创新与服务、促进小微企业发展、助推节能环保、支持金融资天津场等多个领域。

统计显示,在享受税收减免的纳税人中,小微企业占去了六成席位,共惠及12.5万户,减免税7亿元。特别是80%的个体工商户享受到了提高增值税起征点减免税的优惠,获得了实实在在的好处。为促进美丽天津建设,市国税利用节能环保税收减免鼓励企业加大节能减排力度,加强资源综合利用,全年节能环保减免税额达9.2亿元,其中,制造、电力、交通运输三行业分别减免5.5亿元、1.2亿元、1.3亿元。另外,鼓励高新技术发展减免税26.8亿元,主要有促进科技发展、引导科技投资创业、鼓励自主创新税收减免11.6亿元、7.6亿元、4.5亿元。税收减免极大地激发了企业创新活力,促其增加科研投入和技术创新,提高综合竞争力。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/202851868.shtml

Tags:减免税 天津 国税 20.7万户 税收 减免 去年 424.4亿 红利 企业

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党