天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

第十届融洽会五月底召开 富含“天津自贸元素”

字号: 2016-03-19 21:05 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 天津日报记者岳付玉 由天津市政府、全国工商联、科技部、美国企业成长协会共同主办的第十届中国企业国际融资洽谈会将于5月30日至31日在津召开。记者从昨天召开的融洽会通气会上获悉,本届融洽会以“新常态、新机遇、新动力、新举措”为主题,以服务实体经济为核心,内含丰富的“天津自贸元素”,旨在促进金融、科技与产业之间的融资、融智、融通、融合。

天津日报记者 岳付玉 由天津市政府、全国工商联、科技部、美国企业成长协会共同主办的第十届中国企业国际融资洽谈会将于5月30日至31日在津召开。

记者从昨天召开的融洽会通气会上获悉,本届融洽会以“新常态、新机遇、新动力、新举措”为主题,以服务实体经济为核心,内含丰富的“天津自贸元素”,旨在促进金融、科技与产业之间的融资、融智、融通、融合。届时,来自新疆、黑龙江等“三北”地区及“一带一路”沿线11个省市将组团参加项目展示,众多“国字号”重量级机构和部门也将参与,中国证券投资基金协会、全国中小企业股份转让公司(即新三板)也首次作为协办单位和组委会成员单位给予全力支持。广大企业尤其科技型中小企业将从中获得实实在在的投融资机会与相关指导。

第十届融洽会按照服务功能设置了四大板块,一是高端论坛,据融洽会组委会人士透露,本届论坛邀请的国内外政要和业界知名学者专家多为重量级的,探讨的皆为前沿热点话题;二是融资对接,将为传统企业转型、优势企业并购重组、创新企业融资发展、政府项目引资建设等提供对接服务;三是展览展示,包括自贸试验区建设展示、“一带一路”沿线地区银企展示等;四是合作交流,包括ACG年会、基金之夜交流会等。本届融洽会预计将有500家国内外股权投资基金、100多家金融机构、300多家中介机构及1500多家企业参会。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/192847901.shtml

Tags:融洽会 自贸 天津 第十届 企业 元素 月底 融资 展示 召开

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党