天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津五类城市卡须实名登记 每人最多办三张实名卡

字号: 2016-03-19 00:51 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 城市快报记者张珊珊 城市卡实名制消息发布后,很多市民咨询相关问题,天津城市一卡通相关负责人昨日解答了市民关注的热点。为何要实行实名制目前,城市卡用户众多,为了加快立体化社会治安防控体系建设,保障公共交通安全运营和天津城市卡用户权益,对天津城市一卡通发行的城市卡实行实名制。

城市快报记者 张珊珊 城市卡实名制消息发布后,很多市民咨询相关问题,天津城市一卡通相关负责人昨日解答了市民关注的热点。

为何要实行实名制 目前,城市卡用户众多,为了加快立体化社会治安防控体系建设,保障公共交通安全运营和天津城市卡用户权益,对天津城市一卡通发行的城市卡实行实名制。

城市卡丢失怎么办 美伽汇实名制登记系统或微信端查询本人城市卡实名状态,点击丢失城市卡卡号后对应的“报失”按钮并进行确认,按提示操作即可。报失生效后,用户可持身份证到一卡通客服中心免费领取1张城市卡,卡内资金不挂失规则保持不变。

哪类卡须实名登记 普通卡、校城通、纪念卡、京津一卡通、个性卡须实名登记。敬老卡、残疾人免费乘车卡、添金通、电信NFC卡已经是实名制城市卡,无需再次实名。

新办卡如何实名制 新办城市卡用户须在第二次充值前完成实名制。确因特殊情况不能自主完成实名登记的用户,可携带身份证前往天津城市一卡通有限公司客服中心办理。

应何时去网点确认 用户在网上实名登记后,相关信息需要一定时间与公安局核实校验,核实完成后,用户手机会收到登记成功的短信,然后再到网点读卡确认即可。也就是说,用户实名制登记信息后,要等到次日中午12时以后才能读卡确认。

每人可实名几张卡 每位用户持本人身份证最多可以实名3张城市卡。

城市卡即日起实名登记 网上办理后须到网点确认

天津再添382个城市卡充值网点:自助24小时服务

市民在家就能给城市卡充值 网上充值1分钟搞定

2分钟自助充值城市卡 天津近70家交行网点提供服务

城市卡如何转押金?12319热线:三种方式可转出

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/192838766.shtml

Tags:实名 城市 卡须 天津 实名制 登记 用户 一卡通 每人 充值

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党