天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

“十三五”树立安全发展观念 高标准建安全天津

字号: 2016-03-19 00:51 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 天津日报记者陈璠 安全生产一头连着千家万户,一头连着经济发展,是人民安居乐业的重要保障。安全是发展的基础,是最大的民生,没有了安全一切将无从谈起。

天津日报记者 陈璠 安全生产一头连着千家万户,一头连着经济发展,是人民安居乐业的重要保障。安全是发展的基础,是最大的民生,没有了安全一切将无从谈起。“十三五”期间,我们要牢固树立安全发展观念,强化事前预防、常态管理、科技防控,深入推进依法治安、体制兴安、科技兴安、文化创安,紧紧抓住安全生产这根弦不放松,发扬钉钉子的精神,全力抓好《安全天津建设纲要》任务的落实,把天津建设成为经济健康发展、群众安居乐业、社会安定有序的安全型城市。

严格落实安全责任。深入实施主体责任、制度规划、设施建设、全员教育、信息管理和专家检查“5+1”安全监管综合举措,严守安全发展红线,强化企业主体、部门监管、政府属地责任,加快安全监管信息化建设,实现信息互联互通、实时动态有效监管,搭建安全生产监管“一张网”。

深化重点领域安全建设。坚持问题导向,继续排查危险化学品、冶金、医药、建材等重点行业和交通运输、建筑施工、公共基础设施、人员密集场所等领域的安全隐患,标本兼治,以“零容忍”态度解决存在问题,杜绝安全整治中的监管不严和形式主义。强化食品药品生产、流通、消费全过程监管,保障食品药品安全。完善网格化防控体系,强化公共消防安全。

健全安全建设保障体系。完善法规制度体系、科技支撑体系、应急救援体系、政策支撑体系和安全文化体系,筑牢管住管好安全的长效机制,让安全理念深入人心、安全管理贯穿全局、安全责任层层落实。

加强社会治安管理。以提升人民群众安全感和满意度为目标,以突出治安问题为导向,完善社会治安综合治理体制机制,提高动态化、信息化条件下驾驭社会治安局势的能力水平。创新社会治安模式,建立打防管控一体化、网上网下一体化的社会治安立体防控体系。健全社会矛盾纠纷排查预警和调处化解综合机制,提高预防化解社会矛盾的实效。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/192838756.shtml

Tags:安全 发展 天津 社会 体系 治安 监管 十三五 观念 建设

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党