天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津开发区泰达“互联网+”新市民服务平台投用

字号: 2016-03-19 00:51 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 天津日报记者万红 昨天,开发区泰达新市民服务中心正式投入使用,这标志着基于互联网、大数据应用的泰达新市民综合信息平台,已可随时为泰达新市民奉上服务。这也是全国首个“互联网+”新市民综合信息服务平台。泰达新市民服务中心位于开发区MSD,值得一提的是,与以往综合服务中心不同的是,泰达新市民服务中心还是一个面向新市民群体,可提供基于“互联网+”集服务、管理、大数据分析为一体的综合性服务管理平台。

天津日报记者 万红 昨天,开发区泰达新市民服务中心正式投入使用,这标志着基于互联网、大数据应用的泰达新市民综合信息平台,已可随时为泰达新市民奉上服务。这也是全国首个“互联网+”新市民综合信息服务平台。

泰达新市民服务中心位于开发区MSD,值得一提的是,与以往综合服务中心不同的是,泰达新市民服务中心还是一个面向新市民群体,可提供基于“互联网+”集服务、管理、大数据分析为一体的综合性服务管理平台。“一方面,新市民在办理居住证等业务时前期申请等手续可直接通过网络进行,无需多次往返办事大厅;另一方面,有了‘互联网+’的支撑,平台可有效整合管理资源,引入社会化信息采集方式,还实现了建设单位、信息化部门、平台公司‘三位一体’。”开发区流动办主任王建国介绍,比如,泰达新市民综合信息平台可与企业的人资系统相连,一家企业如有大批新员工到岗,便可通过网络直接将新员工信息导入服务中心的平台系统,不再需要工作人员逐一人对人进行登记,节省了大量的人力物力。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/192838740.shtml

Tags:泰达 天津开发区 服务 市民 平台 互联网 中心 信息 综合 开发区

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党