天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

智能停车带来便利 车主:停车不用“斗智斗勇”

字号: 2016-03-17 22:30 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:公众智能停车系统在和平区内的公众泊位启动运行已一周,这种“智能”到底能给人们带来哪些便利?停车收费能否更透明、规范?哪种停车缴费方式更受人们欢迎?昨天,记者在和平区湖北路路段的公众停车泊位进行了采访。15:20,记者停车入位后,用手机在App上登记泊位号码,点击停车,用时约33秒。停车结束后,不用立即刷卡缴费,待方便时确认付费即可,省去了等待管理员打印票据缴费的时间。

公众智能停车系统在和平区内的公众泊位启动运行已一周,这种“智能”到底能给人们带来哪些便利?停车收费能否更透明、规范?哪种停车缴费方式更受人们欢迎?昨天,记者在和平区湖北路路段的公众停车泊位进行了采访。

15:20,记者停车入位后,用手机在App上登记泊位号码,点击停车,用时约33秒。停车结束后,不用立即刷卡缴费,待方便时确认付费即可,省去了等待管理员打印票据缴费的时间。在使用时,记者发现,输入泊位编号的程序较为费时,对此公众公司相关负责人表示,随着智能停车系统的推广,今后将完善相关功能,让市民使用更便捷。

16:00,记者遇到了在此停车的市民王女士。“我没有下载手机App停车软件,而是购买了公众优惠型停车宝。因为目前这个能打8折,优惠力度最大,还可以乘坐公交车。我把车停好后管理员自己记录我所停泊位的信息和停靠时间。”王女士告诉记者。记者掐表记录,从找管理员到完成刷卡缴费离开,王女士用时45秒。

“目前我所负责的泊位,除了您以外,还没遇到别人使用手机自助缴费的情况。”该路段的管理员告诉记者。据公众公司提供的数据,截至3月16日24时,其手机App注册人数8430人,完成交易575笔,POS机交易次数17712次。此外,记者昨天也记录了几位使用现金缴费的车主停车缴费时间,由于增加了收钱、找钱、提供发票的时间,大约为70秒,且价格上没有优惠。目前,公众停车前15分钟实行免费停放,公众停车App缴费有8.5折优惠,公众优惠型停车宝储值卡缴费有8折优惠,天津公交互联互通卡缴费有9折优惠。

“智能停车系统可以实现该多少钱收多少钱,避免乱收费现象。”停车的市民说。“现在很难出现停车不缴费停‘霸王车’的情况了。如果市民上次停车没有缴费,下次停车前,系统将提示先补缴车费才能停车。”泊位管理员告诉记者。在采访中,记者发现,目前和平区内没有出现预收车费、乱收费等行为,且实现了“人钱分离”的规范操作。

在采访中,记者发现其他区域仍有不规范经营行为的存在。公众稽查一周内发现不规范经营行为5件,对违反工作规定的5名泊位管理员进行封闭学习并扣款200元的处罚。4月10日,公众停车将在全市全面启动智能停车系统,届时,市民可选择更优惠、更便于维权的方式进行停车缴费。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/172829178.shtml

Tags:停车 缴费 公众 记者 智能 泊位 车主 优惠 斗智斗勇 系统

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党