天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津城今明最高气温直奔20℃ 下周初“风至霾散”

字号: 2016-03-17 22:28 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊 昨日,津城日最高气温回升至18℃,空气污染达到中到重度。气象专家表示,雾霾还将持续,今明两天,天津最高气温直奔20℃。预计到了下周初,雾霾才会被5级偏北风驱散。昨日9时13分,天津气象部门发布霾黄色预警。“今明两天雾霾还将持续,此次雾霾过程是今年以来持续时间最长的,且雾霾程度比较严重的一次。”气象专家表示,此次雾霾过程,京津等华北地区以及黄淮等地区都将有持续性雾霾。

城市快报记者 张珊珊 昨日,津城日最高气温回升至18℃,空气污染达到中到重度。气象专家表示,雾霾还将持续,今明两天,天津最高气温直奔20℃。预计到了下周初,雾霾才会被5级偏北风驱散。

昨日9时13分,天津气象部门发布霾黄色预警。“今明两天雾霾还将持续,此次雾霾过程是今年以来持续时间最长的,且雾霾程度比较严重的一次。”气象专家表示,此次雾霾过程,京津等华北地区以及黄淮等地区都将有持续性雾霾。据气象监测分析,今日晴转多云有霾,南风2-3级,最高气温20℃,最低气温8℃,空气污染气象条件5级。预计22日起,一股较强冷空气南下,届时,天津将刮起4到5级偏北风,京津持续性雾霾将彻底结束。“周六开始,气温将会有下降,不过日最高气温仍在15℃至17℃。”气象专家说。

落实限排措施应对污染天气

天津网 讯 城市快报记者 王昊 昨日从市环保局获悉,自3月14日市政府发布重污染天气黄色预警以来,各区县政府、各成员单位积极开展应对工作:308家次重点工业企业分别采取限产、限排、采用低硫质煤等措施;266家次施工工地、水利及拆迁项目已停止了土石方作业,列入停产名单的24户水泥粉磨站全面停止生产;全市日出动机扫车辆800余台次,对可机扫水洗道路开展每日不低于两次的机扫保洁,对不可机扫道路加强人工作业;遥测拦检、入户排查机动车4040辆,抽检非道路移动机械44台,查处超标车辆24辆、超标机械1台;日治理渣土运输、露天烧烤等环境污染点位32处。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/172829166.shtml

Tags:今明 下周 至霾 气温 雾霾 20℃ 津城 气象 最高 天津

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党