天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

地铁6号线成天津“逛公园”线路 动物园内设地铁站

字号: 2016-03-16 22:46 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:南翠屏站B出口设在动物园内天津网讯 城市快报记者李文博 根据计划,地铁6号线一期首开段的10座车站将于年中实现试运营,其中8个车站可以上下乘客,南翠屏站作为最南端可以上下乘客的车站,将两个出入口分别设在了南翠屏公园和天津动物园内,为市民出行游玩提供便利。南翠屏站位于宾水西道与水上西路交口,沿宾水西道呈东西向布置。

南翠屏站B出口设在动物园内

城市快报记者 李文博 根据计划,地铁6号线一期首开段的10座车站将于年中实现试运营,其中8个车站可以上下乘客,南翠屏站作为最南端可以上下乘客的车站,将两个出入口分别设在了南翠屏公园和天津动物园内,为市民出行游玩提供便利。

南翠屏站位于宾水西道与水上西路交口,沿宾水西道呈东西向布置。昨日上午,记者来到地铁6号线南翠屏站A出站口施工现场看到,车站紧邻南翠屏公园,目前该站及1号风亭主体结构已全部完成,车站内部正在紧锣密鼓地装修。

据现场负责人介绍,南翠屏站共设4个出入口,其中A出入口紧邻方正山海天,为预留口;B出入口位于天津动物园内,为游客及市民到达动物园提供了便利的交通条件;C出入口位于天津团校旁规划用地内,该出入口为周边团校及水上小学人员的出行提供了便利条件;D出入口位于南翠屏公园内,主要吸引南翠屏公园及其周边客流。据了解,各出入口前均留有一定集散场地,便于客流进出。

由于距离南翠屏公园非常近,南翠屏站在盾构过程中,区间两次下穿南翠屏公园人工湖,顺利通过八大风险源。该负责人表示,南翠屏站基坑紧邻忆江南、山海天物业且为浅基础,基坑两侧给水、雨水、污水、燃气等管线繁多,地下水丰富,基坑开挖属一级风险源。基坑开挖期间严格执行“先探后挖”和“随挖随撑、严禁超挖、先中后边”的原则,通过对地连墙接缝进行逐个排查、处理,统一协调降水、开挖、架撑与监测四项关键工序和重点环节,建立应急组织领导小组,定期组织应急演练,严格执行领导带班制度等一系列保证措施,保证了基坑开挖处于安全可控状态。

地铁6号线投入运营后,将串联起天津北宁公园(北宁公园站)、长虹公园(长虹公园站)、南翠屏公园(南翠屏站)、天津动物园(南翠屏站)、水上公园(水上东路站)等多个大型公园,成为了津城“逛公园”的地铁线路。

天津地铁6号线一期首开段10座车站 上半年试运营

地铁红旗南路站装修将完工 3、6号线换乘仅1分钟

地铁6号线计划7月试营 首期开通:人民医院-水上东路

地铁5、6号线建17个上盖 打造“轨道+物业”模式

天津6号线首段上半年试运营 7、11号线启动建设

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/162821518.shtml

Tags:南翠屏 公园 6号 地铁 出入口 天津 动物园 线路 车站 地铁站

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党