天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津智能系统难停“霸王车” 日均减少逃单460余笔

字号: 2016-03-16 22:45 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 城市快报记者陈欣 随着智能化停车在和平区全面实施,智能支付方式是否能够顺利消费,成了市民最为关心的问题。智能化泊车系统上线以来,和平区运行情况如何?从公众公司了解到,和平区共设POS机300台,截至昨日,使用POS机消费238台,消费率为79%;智能支付完成交易11521笔,成功完成交易率为99.5%。

城市快报记者 陈欣 随着智能化停车在和平区全面实施,智能支付方式是否能够顺利消费,成了市民最为关心的问题。智能化泊车系统上线以来,和平区运行情况如何?

从公众公司了解到,和平区共设POS机300台,截至昨日,使用POS机消费238台,消费率为79%;智能支付完成交易11521笔,成功完成交易率为99.5%。此外,据智能泊车运行数据统计显示,3月10日和平区推出智能泊车,截至13日,公众停车宝APP注册人数达7999人,完成交易362笔;POS机完成交易11459笔;公众优惠型停车宝限量发行两万张,已售出3024张。

公众智能化泊车系统的上线,受到市民的强烈关注,通过公众客服平台系统,也反映出了几个重点问题,例如:占道、议价、管理不规范、停车人逃逸等。据了解,智能停车实施后,很难出现停“霸王车”的情况。如果市民上次停车没有缴费,下次停车前,停车宝将提示先补缴车费才能停车。3月8日(试运行)至13日,和平区的日逃逸单数(未登记的车辆)从6393笔降至4024笔,日均下降460余笔。

公众公司提示,停车人驶离车位时别忘缴费,以免影响个人信用度。智能化泊车系统是停车规范化管理的有力手段,但“公众停车”更需要广大市民共同监管。同时,停车人应拒绝将车辆停放到非规范的泊位内,拒绝与泊位管理员议价,遇到管理不规范行为请拨打公交客服热线96196进行投诉与维权。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/162821513.shtml

Tags:难停 逃单 智能 系统 泊车 公众 停车 日均 天津 460余笔

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党