天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津社区工作人员两年内未取得社工证予以辞退

字号: 2016-03-16 22:45 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 天津日报记者韩雯 昨日是国际社工日。记者从市社会工作协会了解到,目前,天津社工人才队伍总量达到2万余人,社工在解决社会问题、化解社会矛盾、维持社会稳定、促进社会和谐等方面发挥着重要作用。为了提高社区工作者服务居民的能力,天津要求从事社区工作的人员凡是两年内没有取得社区社工员资格证书的,予以辞退。天津在全国首创社区社会工作员制度,即凡是从事社区工作的人员都要取得社区社工员资格证书。

天津日报记者 韩雯 昨日是国际社工日。记者从市社会工作协会了解到,目前,天津社工人才队伍总量达到2万余人,社工在解决社会问题、化解社会矛盾、维持社会稳定、促进社会和谐等方面发挥着重要作用。为了提高社区工作者服务居民的能力,天津要求从事社区工作的人员凡是两年内没有取得社区社工员资格证书的,予以辞退。

天津在全国首创社区社会工作员制度,即凡是从事社区工作的人员都要取得社区社工员资格证书。目前,已经有17751人参加了社区社工员职业水平考试,14758人取得社区社工员证书。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/162821512.shtml

Tags:社工证 社区 天津 工作 人员 两年 社工员 取得 社会 社工

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党