天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津3月二手房成交量涨两倍 “卖一买一”房主激增

字号: 2016-03-16 22:44 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 城市快报记者 姚华 3月以来,天津二手房交易持续升温。市国土资源和房屋管理局公布的每日房价统计显示,截至上周,3月天津二手私产住宅共成交6472套,与上月同期相比上涨242.62%。部分区不动产登记中心打印买卖协议的预约号已经排到4月中下旬。打协议预约到4月中下旬自首付比重降低、税费调整等利好政策执行以来,二手房市场持续火热,各区不动产登记中心均出现火爆场面。“目前,大厅23个窗口全部开启。

城市快报记者 姚华 3月以来,天津二手房交易持续升温。市国土资源和房屋管理局公布的每日房价统计显示,截至上周,3月天津二手私产住宅共成交6472套,与上月同期相比上涨242.62%。部分区不动产登记中心打印买卖协议的预约号已经排到4月中下旬。

打协议预约到4月中下旬

自首付比重降低、税费调整等利好政策执行以来,二手房市场持续火热,各区不动产登记中心均出现火爆场面。“目前,大厅23个窗口全部开启。为减少办件人的等候时间,我们在原有两个窗口打印协议的基础上又增加了1个窗口。下午的办件时间也提早了半个小时。此外,从3月14日开始,采取了预约号的形式。”东丽区不动产登记中心主任张海志告诉记者。据了解,目前市区部分不动产登记中心打印协议已经预约到了4月11日以后。

二手房成交价格保持平稳

对于二手房市场的火爆,业内人士分析,随着改善型需求的不断入市,“卖一买一”房主数量激增,这些房主急于出手,拉动二手房市场成交量激增。在价格方面,二手房成交均价保持平稳走势。根据市国土资源和房屋管理局公布的每日房价统计,3月上半月全市二手私产住宅成交均价为10708元/平方米,与上月同期相比下滑2.82%。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/162821510.shtml

Tags:二手 3月 天津 房主 成交量 两倍 不动产 中心 协议 成交

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党