天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

4月10日起天津市区停车智能化 避免议价乱收费

字号: 2016-03-15 21:29 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 城市快报记者陈欣 10日,天津和平区区域内的122条道路4942个泊位全面启动智能化泊车系统,全区425名泊位管理员全部使用POS机进行智能化停车收费。连日来,仍有不少市民对智能化停车存在疑问,昨日,针对市民的疑问,公众公司相关负责人接受了本报记者专访。据了解,4月10日起,天津中心城区、环城四区和滨海新区的公众停车泊位将全面实行智能停车,有效避免议价乱收费等问题。1.

城市快报记者 陈欣 10日,天津和平区区域内的122条道路4942个泊位全面启动智能化泊车系统,全区425名泊位管理员全部使用POS机进行智能化停车收费。连日来,仍有不少市民对智能化停车存在疑问,昨日,针对市民的疑问,公众公司相关负责人接受了本报记者专访。据了解,4月10日起,天津中心城区、环城四区和滨海新区的公众停车泊位将全面实行智能停车,有效避免议价乱收费等问题。

1.停车费为什么高

针对部分市民反映的停车费高的问题,公众公司相关负责人表示,该公司执行的是政府物价部门的定价,根据三类区域不同有不同的收费标准。据公众公司信息管理部部长杜建强介绍,为了让市民享受更多的优惠,我们将延续前15分钟免费停车的措施,同时,市民使用停车宝APP支付、停车宝支付则有8-9折的优惠。

2.刷卡缴费会被拒吗

市民张先生以前也曾办理过停车卡,但想刷卡时,却屡屡遇到“POS机坏了不能刷卡”的问题。“为了防止这种情况,我们建立了由10名信息专业人员组成的智能化上线运行应急小组,只要在智能调度中心监控中发现设备异常或信号不稳定,应急小组将立即采取调试、维修等应急措施。”杜建强介绍,作为首个智能化停车区全面实施的区域,和平区准备了148台备用POS机,当机器出现故障时可以随时申请备用机器代替。

此外,公众公司调派20余名管理人员对和平区122条道路进行不间断的巡逻指导,避免人为因素导致的拒绝刷卡问题。据统计,截至昨日,公众客服共计接到热线380个,其中反映问题的68个,还没有接到有市民反映刷卡被拒的问题。

3.议价乱收费还会出现吗

“智能化停车后,我们的管理手段从过去单纯的‘人防’,增加了‘技防’。”在智能化管理平台上可以看到,每个车位有车辆驶入后,都会有状态变化的提示。当泊位管理员想要私自议价收费时,信息组督查员可以通过系统监控中停车状态的改变,确定违规情况的发生,进而联系现场稽查人员前往检查。

4.遇见停“霸王车”怎么办

据了解,智能停车实施后,很难出现停“霸王车”的情况。“如果市民上次停车没有缴费,下次停车前,停车宝将提示先补缴车费才能停车。仅1天时间,我们就收到补缴信息106条。”杜建强说,针对市民担心的前车主没有缴费的问题,市民在进入该车位后,停车宝APP将出现“无法正常停车”的提示,这时,只要找泊位管理员解除车位锁定即可,不会影响停车时长的判断。

天津:智能停车系统上线 可享15分钟免费优惠

和平区实行公众智能化停车 首日“遇冷”

8日起能买“公众停车宝” 天津54个网点统一发售

天津:智能泊车3月10日启动 APP缴费全程自助

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/152814277.shtml

Tags:停车 天津 收费 市民 智能化 10日 议价 公众 问题 停车宝

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党