天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津“十三五”着力保障改善民生 共建美好生活

字号: 2016-03-15 21:29 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 每日新报记者李佳萌 “十三五”时期,天津将从群众最关心最直接最现实的利益问题入手,加快推进教育、卫生、体育等基本公共服务均等化,着力保障和改善民生,让城市更有温度,让幸福更有质感,让人民群众对美好生活的向往不断变成现实。把就业作为民生之本,提高就业质量。鼓励就业带动创业,建立城乡一体、面向人人的就业创业服务体系,五年新增就业240万人。把收入作为民生之源,促进天津居民收入普遍较快增长。

每日新报记者 李佳萌 “十三五”时期,天津将从群众最关心最直接最现实的利益问题入手,加快推进教育、卫生、体育等基本公共服务均等化,着力保障和改善民生,让城市更有温度,让幸福更有质感,让人民群众对美好生活的向往不断变成现实。

把就业作为民生之本,提高就业质量。鼓励就业带动创业,建立城乡一体、面向人人的就业创业服务体系,五年新增就业240万人。把收入作为民生之源,促进天津居民收入普遍较快增长。未来五年,天津将持续实施增加群众收入的政策措施,多渠道增加居民财产性收入和经营性收入,进一步调整最低工资标准,努力实现居民收入和经济增长、劳动者报酬和劳动生产率保持同步。

把保障作为民生之基,健全覆盖全体市民的社会保障体系。“十三五”时期,天津将实施全民参保计划,到2020年,基本建成覆盖城乡居民的社会保障体系。健全城乡居民最低生活保障等社会救助体系。

率先实现教育现代化。实施学前教育五年行动计划,促进城乡义务教育一体化均衡发展。促进高等教育内涵发展,支持南开大学、天津大学建设世界一流大学。到2020年,天津教育发展主要指标将达到发达国家平均水平,其中学前三年毛入园率超过96%,义务教育巩固率超过99%,高中阶段毛入学率达到98%。

加快建设“健康城市”,全面提高人民群众健康水平。深化公立医院改革,建立分级诊疗制度,完善基本医疗卫生制度。优化医疗卫生机构布局,完成中医二附院、医大代谢病医院、第一中心医院、儿童医院、人民医院三期、医大肿瘤医院二期改扩建和中心妇产科医院原址改造等项目,增加优质医疗资源供给。在全市建立起覆盖城乡的基本卫生计生服务“15分钟步行圈”。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/152814273.shtml

Tags:民生 天津 十三五 生活 保障 收入 城乡 居民 医院 就业

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党