天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津清新空气行动:“清单式”管理问责大气污染

字号: 2016-03-15 21:29 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 天津日报记者张鸣岐 昨天,天津细化了今年清新空气行动年度工程任务清单,压实了时间表、路线图和责任人,确定了今年全市和各区县环境空气质量综合指数、PM2.5和PM10年均浓度降幅均将力争达到12%以上。据了解,今年,天津清新空气行动年度工程任务包括燃煤、扬尘、机动车和船舶、工业企业大气污染防治以及网格精细化管理等5个方面共623项,任务数量较2015年的318项增加近1倍。

天津日报记者 张鸣岐 昨天,天津细化了今年清新空气行动年度工程任务清单,压实了时间表、路线图和责任人,确定了今年全市和各区县环境空气质量综合指数、PM2.5和PM10年均浓度降幅均将力争达到12%以上。

据了解,今年,天津清新空气行动年度工程任务包括燃煤、扬尘、机动车和船舶、工业企业大气污染防治以及网格精细化管理等5个方面共623项,任务数量较2015年的318项增加近1倍。同时,根据天津大气污染复合型、季节性和多因素的特征,全年全市将开展臭氧、渣土运输、散煤和挥发性有机物4个大气污染专项整治行动。

有关部门将对全年清新空气行动落实情况实行“清单式”管理,每月定期调度各项工程任务完成情况,对督办工作开展情况进行通报,并按照《天津市清新空气行动考核和责任追究办法(试行)》进行考核问责。同时按照各区县制定的大气污染防治网格员管理和考核办法、乡镇(街道)空气质量在线监测管理和考核办法,将治污责任压实至乡镇(街道),严格考核问责。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/152814272.shtml

Tags:问责 清单式 空气 天津 行动 管理 污染 大气 清新 考核

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党