天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

民航27日起进入夏秋航季 航班超7成为短时间变动

字号: 2016-03-15 21:29 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 天津日报记者张鸣岐 不少市民近日收到了航班变动的提醒信息,原预订航班起飞时间或推迟或提前,有些甚至被取消了。记者从携程旅行网了解到,今年夏秋季航班计划将从3月27日开始执行。据统计,今年3月期间,由境内始发终到的国际航班变动达1218个,国内航班时刻变动近22000个。超过70%都是短时间变动,只比原起降时刻提前或延迟了5分钟到30分钟。

天津日报记者 张鸣岐 不少市民近日收到了航班变动的提醒信息,原预订航班起飞时间或推迟或提前,有些甚至被取消了。

记者从携程旅行网了解到,今年夏秋季航班计划将从3月27日开始执行。据统计,今年3月期间,由境内始发终到的国际航班变动达1218个,国内航班时刻变动近22000个。超过70%都是短时间变动,只比原起降时刻提前或延迟了5分钟到30分钟。但也有部分变动较大,例如某航空公司“北京-悉尼”的航班,原起飞时间为17:00,现推迟至00:50,变动时间接近8小时。为此提醒3月27日以后出行的旅客,留意是否调整了时刻,以免耽误行程。

我国的民航系统每年要进行两次航班计划调整,一般3月的最后一个星期日至10月的最后一个星期六执行夏秋季航班计划,10月的最后一个星期日开始到第二年3月的最后一个星期六执行冬春季航班计划。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/152814271.shtml

Tags:夏秋航季 航班 变动 时间 27日 民航 3月 计划 最后 一个

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党