天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津发重污染黄色预警 本周有望入春 雾霾将持续

字号: 2016-03-15 21:29 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 城市快报记者王昊 经预测,3月14日至18日,天津环境空气质量将出现重度污染,符合《关于统一京津冀城市重污染天气预警分级标准强化重污染天气应对工作的函》(环办应急函〔2016〕225号)规定的重污染天气黄色预警条件,经市政府批准,发布重污染天气黄色预警。各区县政府、各责任单位从3月14日起启动Ⅲ级应急响应措施,做好重污染天气应对工作。

城市快报记者 王昊 经预测,3月14日至18日,天津环境空气质量将出现重度污染,符合《关于统一京津冀城市重污染天气预警分级标准强化重污染天气应对工作的函》(环办应急函〔2016〕225号)规定的重污染天气黄色预警条件,经市政府批准,发布重污染天气黄色预警。各区县政府、各责任单位从3月14日起启动Ⅲ级应急响应措施,做好重污染天气应对工作。

Ⅲ级响应建议性和健康防护措施:儿童、老年人和心脏病、肺病患者以及过敏性疾病患者应当留在室内,停止户外运动,一般人群减少户外运动;尽量乘坐公共交通工具出行,减少汽车上路行驶;停车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行;尽量避免机动车日间加油;倡导文明生活方式,减少祭祀烧纸等行为;减少景观灯光开放时间,缩短商场、超市等公众聚集的大型服务设施营业时间。

相关新闻

本周有望入春 雾霾持续现身

城市快报记者 张珊珊 本周,在冷空气彻底“哑火”的情况下,津城气温将一路飙升,“入春”的脚步越来越快。不过,由于天气系统稳定,雾霾也将再度现身。

今起最高温均超17℃

昨日,津城最高气温达到17.6℃。今天天津多云转晴,西南风2-3级,最高气温17℃,最低气温5℃。

气象专家表示,今天开始至周末,津城的最高气温都在17℃以上,其中周三至周五的最高气温可达到19℃至20℃,最低气温也将升至7℃到9℃。届时,津城日平均气温很可能突破10℃,达到入春标准。

轻到中度霾还将持续

在气温明显回升的情况下,雾霾也将再度来袭。根据气象预报,京津等华北地区将迎来雾霾天气过程,由于周内没有明显冷空气和降水过程,因此雾霾很可能将持续至周末。“周一,天津已经出现轻到中度霾,接下来一段时间,轻到中度霾还将持续。”气象专家表示,本周,津城始终刮不利于空气流通的偏南风,为雾霾形成提供了条件。预计周日前后,雾霾将逐渐缓解,空气质量有望得到改善。气象专家提醒市民,虽然本周气温明显升高,但3月天气并不稳定,一旦遭遇冷空气,气温可能骤降,因此要注意保暖,根据天气实况增减衣物。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/152814269.shtml

Tags:雾霾 本周 入春 发重 污染 气温 持续 天津 天气 预警

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党