天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

市民临时取消旅游行程有保险可赔 适合三类游客

字号: 2016-03-15 21:23 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 城市快报记者 杜敏 如今,不少市民选择网购旅游商品或者服务,由于退订损失而产生的纠纷也不在少数。一旦市民生病或住院不得不取消行程,最终损失均要自己承担。业内指出,市民可选择含旅行变更或取消责任的保险。

城市快报记者 杜敏 如今,不少市民选择网购旅游商品或者服务,由于退订损失而产生的纠纷也不在少数。一旦市民生病或住院不得不取消行程,最终损失均要自己承担。业内指出,市民可选择含旅行变更或取消责任的保险。

“与实物类商品的网购不同,旅游度假产品有客单价高、资源预付买断等特点,因此机票、酒店等资源对应的取消政策都较为严格,且预订出发间隔期长,其间旅游者可能因为临时有事、无法请假等不能成行,变数很高。”天津一旅行社出境游事业部负责人表示。根据相关法律,游客报名参加旅行社组织的出境旅游,如临时取消,游客退团应该及时通知对方,并承担由此产生的业务损失费。如因旅行社违约临时取消,则由旅行社承担损失并支付违约金。

据了解,目前市面上已出现了针对取消预订旅游这种情况的保险产品。这种“无理由取消险”覆盖境内、海外、跟团游、自由行等多种类型旅游产品;根据不同旅游产品和出游区域、时间,保费在30元至250元不等。任何因投保人自身原因取消行程,或非自身原因,如自身及亲属身故、妊娠、骨折、目的地自然灾害等产生的旅游退订损失,投保人可获得实际损失金额80%至100%的赔付。

“‘无理由取消险’适合三类人群,一类是因为健康原因临时不能出行的游客;一类是时间安排变数较大,出行时间不确定的游客;一类是因为旅行社促销而冲动下单但最终无法出行的游客。”携程旅游保险部人士表示。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/152814256.shtml

Tags:旅游 取消 游客 临时 市民 行程 保险 三类 损失 旅行社

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党