天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津楼市成交量连涨四周 上周新房二手房价格微降

字号: 2016-03-14 22:38 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者姚华 3月过半,楼市回暖势头强劲。市国土房管局公布的每日房价统计显示,春节过后,天津新建商品住宅和二手私产住宅成交量已经连续4周环比上涨,其中上周新建商品住宅和二手私产住宅成交量分别为4867套和3843套,分别环比上涨16.8%和20.9%。业内人士分析,3月刚需、改善型需求不断入市,加之众多项目大力加推,保证了市场供需两旺的态势,从而拉升了楼市交易量。

城市快报记者 姚华 3月过半,楼市回暖势头强劲。市国土房管局公布的每日房价统计显示,春节过后,天津新建商品住宅和二手私产住宅成交量已经连续4周环比上涨,其中上周新建商品住宅和二手私产住宅成交量分别为4867套和3843套,分别环比上涨16.8%和20.9%。业内人士分析,3月刚需、改善型需求不断入市,加之众多项目大力加推,保证了市场供需两旺的态势,从而拉升了楼市交易量。

改善型拉动交易量

上周西青区某楼盘加推新房源,该项目销售中心的客户到访量明显增多。“近期出手的客户主要是改善型需求购房者,一方面,信贷、税费等优惠政策的出台,降低了改善型购房者的购房压力;另一方面,这些客户也担心房价继续上涨,因此加快了购买速度。”该项目营销负责人张女士表示,本次推出的近百套房源已所剩无几。

据搜房网数据监控中心统计,上周(3月7日至13日)住宅市场共有6个项目预计开盘,其中1个为全新开盘,其余5个为老盘加推,累计推出644套房源。在二手房方面,随着改善型需求不断入市,“卖一买一”房主数量激增,这些房主急于出手,也拉动二手房市场成交量激增。截至上周,3月二手私产住宅共成交6472套,与上月同期相比上涨242.62%。

房价保持平稳走势

值得关注的是,随着楼市快速升温,不少新盘销售人员和二手房中介经纪人放风涨价,河西区的一个在售项目的销售人员表示:“目前特惠房源基本售空了,下周起开发商要收紧优惠,单价会上涨500元左右。”不过记者注意到,涨价并不是市场主流,大多数楼盘对于“有诚意”的客户依然能给出购房优惠,新房二手房成交均价保持平稳。每日房价统计显示,上周天津新建商品住宅和二手私产住宅成交均价分别为11512元/平方米和10693元/平方米,环比分别下滑0.8%和0.3%。

业内专家分析,从目前的楼市大趋势看,房价会保持平稳走势,购房者应根据自身需求选择合适的房源。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/142807589.shtml

Tags:二手 楼市 上周 成交量 住宅 改善型 新房 四周 价格 房价

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党