天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津城本周天气开启“回暖”模式 最高温直奔20℃

字号: 2016-03-14 22:37 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊 上周,津城经历了极速降温6℃至8℃,本周,天气开启“回暖”模式,气温升幅将达8℃至10℃。“本周没有强冷空气入侵,没有降水过程,气温回升明显,最高气温将升至20℃。”气象专家表示,3月,津城气温呈现大起大落态势,市民应根据气温实况增减衣物。本周,津城开启“回暖”模式。今天晴间多云,西南风2-3级,最高气温15℃,最低气温2℃,空气污染气象条件4级。

城市快报记者 张珊珊 上周,津城经历了极速降温6℃至8℃,本周,天气开启“回暖”模式,气温升幅将达8℃至10℃。“本周没有强冷空气入侵,没有降水过程,气温回升明显,最高气温将升至20℃。”气象专家表示,3月,津城气温呈现大起大落态势,市民应根据气温实况增减衣物。

本周,津城开启“回暖”模式。今天晴间多云,西南风2-3级,最高气温15℃,最低气温2℃,空气污染气象条件4级。“本周,天气系统稳定,最高气温15℃起步,预计周后期,将达到20℃左右。”气象专家表示,本周没有降水过程,预计周初空气质量较差,周后期,随着弱冷空气影响,空气质量将有所好转。由于冷空气强度不大,不会造成明显降温。

“3月正值冬春交替,气温大起大落属于正常现象。”气象专家表示。据介绍,春季属于过渡季节,冷空气虽然整体北退,但有时也会有强寒潮南下,将气温大幅拉低。而此时,南方的暖空气也开始向北方挺进,加上3月中旬太阳的直射点向北移动,日照越来越长,地表接收的热量也越来越多,因此一旦脱离了冷空气控制,气温就像脱缰的野马一样一路飙升,突破20℃甚至30℃,也是可能出现的。气象数据显示,3月中旬,天津曾出现过30.5℃的高温,而也出现过-4℃的低温。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/142807579.shtml

Tags:本周 气温 20℃ 津城 天气 模式 高温 气象 冷空气 3月

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党