天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

6000多候鸟飞抵大黄堡湿地:3月中下旬迁徙高峰

字号: 2016-03-14 22:37 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者陈忠权 连日来,飞抵武清区大黄堡湿地的候鸟越来越多,这里俨然成为候鸟栖息的快乐大本营。为了使候鸟得到保护,大黄堡湿地管理处工作人员和大黄堡镇等单位加强了对鸟类栖息地的巡护力度,确保这些珍稀鸟类有个安全的生存场所。据武清区大黄堡湿地管理处巡查人员介绍,随着天气转暖,湿地自然保护区迎来了新春首批迁徙候鸟。截至上周末,候鸟总数已超过6000只。

天津日报记者 陈忠权 连日来,飞抵武清区大黄堡湿地的候鸟越来越多,这里俨然成为候鸟栖息的快乐大本营。为了使候鸟得到保护,大黄堡湿地管理处工作人员和大黄堡镇等单位加强了对鸟类栖息地的巡护力度,确保这些珍稀鸟类有个安全的生存场所。

据武清区大黄堡湿地管理处巡查人员介绍,随着天气转暖,湿地自然保护区迎来了新春首批迁徙候鸟。截至上周末,候鸟总数已超过6000只。其中雁鸭类占多数,包括红头潜鸭、绿头鸭、豆雁、银鸥等。预计3月中下旬,这里将迎来春季候鸟迁徙高峰。为方便观鸟者观看、拍照,湿地兴建了木质结构的观鸟台,还开放了防火瞭望塔。湿地管理部门开通24小时爱鸟、护鸟专线,一旦接到群众举报,立即开展护鸟行动。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/142807577.shtml

Tags:黄堡 湿地 候鸟 迁徙 中下旬 3月 高峰 6000多 武清区 陈忠权

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党