天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

李占通委员建议:推广“爱心墙”引导全民公益行善

字号: 2016-03-14 22:30 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 天津日报北京专电记者刘平米哲 出席全国政协十二届四次会议的李占通委员说,行善是中华民族优秀的品德,“爱心墙”的出现,不仅体现在行善表面,而是把行善提高了一个层面,在行善的同时维护了被救助者的尊严。建议相关政府部门应该推广这种行为并加强管理,使“爱心墙”不要水土不服,而是要“四面开花”,借助“爱心墙”,引导全民公益行善的行为,使受助者能够得到有尊严的帮助,促进社会的和谐发展。

天津日报北京专电 记者 刘平 米哲 出席全国政协十二届四次会议的李占通委员说,行善是中华民族优秀的品德,“爱心墙”的出现,不仅体现在行善表面,而是把行善提高了一个层面,在行善的同时维护了被救助者的尊严。建议相关政府部门应该推广这种行为并加强管理,使“爱心墙”不要水土不服,而是要“四面开花”,借助“爱心墙”,引导全民公益行善的行为,使受助者能够得到有尊严的帮助,促进社会的和谐发展。

李占通建议,首先要正确引导鼓励搭建更多的“爱心墙”。可根据城市规划,提供此类公益行善的空间和场所,由民政部门引导,公益机构统一管理,或者发起人只需提前向城管部门报批,即可搭建“爱心墙”。其次,鼓励公益机构、爱心企业、社区长期开展这项温暖活动。第三,政府应引导有关公益机构,建立旧物回收利用平台,组织捐赠衣物,清洁消毒后,放在固定位置,供有需求的人领走。第四,大城市的公益机构可以和贫困地区的民政部门、学校、村委会等形成一对一的联系,在贫困地区搭建“爱心墙”,定期把城市里富余的衣物送到真正有需要的地方,要让“爱心墙”的温暖辐射到更多有需要的人。第五,以“爱心墙”为例,引导全民公益行善的行为。有关部门可以在办公楼及一些公共场所提供捐款箱、饮用水,由公益机构统一管理,使每个人都有捐献爱心的机会,促进社会和谐发展。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/142807512.shtml

Tags:李占通 爱心 公益 行善 全民 建议 引导 委员 机构 刘平

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党