天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津新环湖医院开诊 "医院街"看病不再东奔西跑

字号: 2016-03-11 23:05 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 天津日报记者徐杨姜凝 昨天早8点,迁址新建的环湖医院正式开诊,患者感受到全新的就医体验,挂号、收费、检查……所有程序在门诊大厅都能完成,与老院区相比方便很多。据了解,截至17点,新环湖医院门诊收治患者1433人次,急诊166人次,门诊与此前持平,急诊有所增加。家住津南区的林大爷昨天不到7点就赶到了门诊,此时挂号窗口前已经排了近200人。但没想到的是,7点30分窗口一开,他很快就挂上了号。

天津日报记者 徐杨 姜凝 昨天早8点,迁址新建的环湖医院正式开诊,患者感受到全新的就医体验,挂号、收费、检查……所有程序在门诊大厅都能完成,与老院区相比方便很多。据了解,截至17点,新环湖医院门诊收治患者1433人次,急诊166人次,门诊与此前持平,急诊有所增加。

家住津南区的林大爷昨天不到7点就赶到了门诊,此时挂号窗口前已经排了近200人。但没想到的是,7点30分窗口一开,他很快就挂上了号。常到环湖医院老院取药的患者张大娘说,她觉着取药的速度比老院快了很多,刚递上缴费单据,药就交到了她的手上。

“老院一共只有7个挂号窗口,还是门急诊混在一起。而新院挂号点位共4个,其中门诊3个点位有14个挂号缴费窗口;急诊1个点位有2个挂号缴费窗口。”该院院办副主任陈博年介绍说,原先环湖医院因硬件不足造成的就医不便,现在得到极大改善,不仅挂号快了,取药也方便了很多。因为老院的取药窗口只有两个,西药房在一楼,中药房在二楼。新院则将所有药房集中在一起,患者只需走十余米就能拿到中药、西药和草药等药品。随着使用自动摆药机,患者缴费的时候药房已经收到配药信息,常规药物均可通过摆药机自动送到柜台。即便是剂型特殊的药物,人员现场配药也耽误不了太多时间。

“我们测算过多次,从患者完成缴费到配药完成,全部过程也就1分钟。”陈博年特别提醒,今后患者缴费后一定看看单据右上角“请到门诊药房××窗口取药”的字样,直接前往指定窗口最能节省时间。

据了解,新环湖医院打破了传统的科室划分模式,将挂号、收费、化验、影像检查、超声室、电生理检查等多个相关诊室全部集中在门诊楼一楼中央一条两三百米长的“医院街”上,使患者看病不用再东奔西跑。看病方便不仅体现在门诊,急诊也由以前与门诊“混着”到现在完全独立。陈博年介绍说,以前急诊患者优先缴费得靠“绿色通道”,现在有了专门的挂号、收费窗口,CT、核磁等相关检查也都是独立的,救治效率大大提高。

就在前天,环湖医院整体搬迁前的最后一项工作——病人转运顺利完成。当天8点30分到11点,包括脑出血、脑外伤和手术后病人在内的最后20名住院患者,被平安送到位于津南区吉兆路的环湖医院新院重症监护室。

环湖医院搬家 20名危重病人安全到“新家”

天津新环湖医院10日开诊 突出专病诊疗理念

市民10日起去“新环湖”看病 驾车就诊指南出炉

"新环湖"3月10日开诊 老院区9日17时起门诊停诊

新环湖医院10日启用:破解老难题 未来能停直升机

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/112788702.shtml

Tags:环湖医院 患者 门诊 窗口 挂号 天津 东奔西跑 医院 老院 缴费

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党