天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

和平区实行公众智能化停车 首日“遇冷”

字号: 2016-03-11 23:05 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:手机APP自助缴费首日“遇冷”天津网讯 每日新报记者邢珊 昨天,公众停车公司在和平区区域内122条道路4942个泊位全面启动智能化泊车系统。记者发现,手机APP自助缴费的方式虽然方便快捷,但实行首日“遇冷”,截至13时仅4人使用(其中一次为记者体验时使用)。4月10日起,智能化泊车系统将在全市公众停车场全面上线启用。昨天上午10时50分,记者来到和平区津汇广场附近的公众停车场现场体验智能化泊车系统。

手机APP自助缴费首日“遇冷”

每日新报记者 邢珊 昨天,公众停车公司在和平区区域内122条道路4942个泊位全面启动智能化泊车系统。记者发现,手机APP自助缴费的方式虽然方便快捷,但实行首日“遇冷”,截至13时仅4人使用(其中一次为记者体验时使用)。4月10日起,智能化泊车系统将在全市公众停车场全面上线启用。

昨天上午10时50分,记者来到和平区津汇广场附近的公众停车场现场体验智能化泊车系统。记者首先体验了手机APP自助缴费,全程不到30秒即完成操作。而“公众停车宝”刷卡缴费的方式同样便捷,记者将车停好后,泊位管理员对车辆信息在POS机上登记,打印机打印计时凭条,开始自动计费。完成停车后,泊位管理员的POS上自动显示结束计时,并计算出需缴费金额,使用“公众停车宝”进行刷卡缴费。

据公众公司智能泊车运行数据统计,截至昨天13时,手机APP注册人数达到5450人,共完成交易4笔,交易金额为30.6元;共售卡2052张,POS机交易次数1966笔,交易金额5384.95元。

手机APP自助缴费的方式虽然便捷,但很多市民还不适应,除去记者进行的一次现场体验外,仅有3人采用此方式缴费。而更多的人还是选择了将现金交给泊位管理员、再由管理员代刷员工卡的方式完成缴费。

津汇停车场的泊位管理员王师傅告诉记者,从上午9时到12时的时间里,只有2人采用手机APP自助完成缴费,2人使用“公众停车宝”刷卡缴费,其余的车主均选择了“交现金、代刷员工卡”的方式。

除记者外另外一位在该停车场使用手机APP缴费的市民表示,他几天前就下载了“公众停车宝”手机APP客户端,并向账户里充了100元钱,首次使用感觉很方便。在大沽北路停车场,市民赵琳女士则表示,还是更愿意现金缴费,感觉这样比办卡、充值要省事儿得多。

手机APP自助缴费

将车驶入泊位线内

打开“公众停车宝”手机APP客户端

点击“停车”键

输入泊位线外侧的泊位编号

页面显示出该区域不同时段的收费标准

点击“确认”键

地磁感应器接收到有效信号

开始计费

完成停车后直接将车开走

自动停止计费

手机APP将自动从账户中扣取停车费用

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/112788700.shtml

Tags:公众 缴费 停车 手机 记者 首日 和平区 自助 泊车 泊位

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党