天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

铁路6举措提升完善服务 5月调图提高高铁覆盖率

字号: 2016-03-11 23:04 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 城市快报记者张珊珊 昨日获悉,铁路部门将开展“铁路客运服务质量年”活动,从列车运行、餐饮服务、站车环境等6个方面提升和完善铁路服务。5月调整优化列车运行图据悉,铁路拟5月中旬实施“调图”,在提高高铁覆盖率的同时,大量增开中小城市间、中西部及边远地区始发终到的普速列车。届时,涉及京津地区的铁路线路也将有所调整,为旅客提供更加便利的出行条件。

城市快报记者 张珊珊 昨日获悉,铁路部门将开展“铁路客运服务质量年”活动,从列车运行、餐饮服务、站车环境等6个方面提升和完善铁路服务。

5月调整优化列车运行图

据悉,铁路拟5月中旬实施“调图”,在提高高铁覆盖率的同时,大量增开中小城市间、中西部及边远地区始发终到的普速列车。届时,涉及京津地区的铁路线路也将有所调整,为旅客提供更加便利的出行条件。

丰富餐饮品种改善服务

改善列车餐饮服务和商品供应,丰富站车餐饮品种,提供更多安全、质优、价廉的旅行食品。规范餐饮及商品进货、加工、存储、销售渠道,严防“三无”商品进站上车。

严打囤票倒票私售商品

为维护良好站车秩序,铁路部门将严厉打击囤票倒票、私自兜售商品、站车霸座等行为,严肃查处铁路工作人员私带无票人员进站上车等问题,营造良好的出行环境。

改善站车环境卫生条件

持续开展以厕所卫生为重点的站车基础卫生整治,动态保持站车服务场所整洁有序。其中,重点改善普速列车环境卫生,确保饮水供应、厕所保洁等基本服务。

完善设施提高智能化水平

完善服务设施,加大站车服务设备设施投入力度,改善开水供应、厕所使用、卧具更换、空调效果等服务硬件条件。依托12306网站、手机APP、微信平台、自助售取检票等技术设备,提高服务智能化、信息化水平。

客运服务人员培训考核

为提升和改善服务态度,对全体客运服务人员进行系统培训,进一步建立健全考核激励机制,提高铁路客运服务人员的服务意识和服务技能。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/112788696.shtml

Tags:服务 高铁 铁路 5月 覆盖率 改善 提高 举措 列车 餐饮

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党