天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津2016年度文惠卡火爆首发 票价打折还享补贴

字号: 2016-03-11 23:04 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 城市快报记者谢云深 昨日上午,2016年度文惠卡正式发行,一万张普通卡两小时内便销售一空。发售点工作人员表示,下一批卡很快就会送到各大发售点,此外学生卡、区县卡仍可在指定地点办理。票价打折还享补贴文惠卡之所以热销,低票价享受高水平演出是重要原因。一张卡价值500元,市民只需支付100元,其余400元由政府补贴。

城市快报记者 谢云深 昨日上午,2016年度文惠卡正式发行,一万张普通卡两小时内便销售一空。发售点工作人员表示,下一批卡很快就会送到各大发售点,此外学生卡、区县卡仍可在指定地点办理。

票价打折还享补贴

文惠卡之所以热销,低票价享受高水平演出是重要原因。一张卡价值500元,市民只需支付100元,其余400元由政府补贴。举例来说,如果一场演出的票价为100元,按五折优惠计算,只需用文惠卡支付50元,而这其中政府补贴了40元,市民实际只花10元就可欣赏演出。

文惠卡可用于购买天津11个市级文艺院团的演出票,包括天津人民艺术剧院、天津歌舞剧院、天津河北梆子剧院、天津评剧院、天津京剧院、天津市青年京剧团、天津交响乐团、天津市曲艺团、天津市杂技团、天津市儿童艺术剧团、天津市评剧白派剧团,同时享受4至7折优惠。

购卡及使用有调整

今年,购卡不再接受电话预约,需要到14个申领点购买。4类卡使用期限均为办卡之日起一年,每张卡每场次演出最多可购买4张票。文惠卡自办卡之日起一年为期,期限到了系统将对卡内余额清零。

普通卡(市民花100元,政府补贴400元):3月10日开始发行,同时启动为6万张老会员卡充值。

区县卡(市民花100元,政府补贴400元):今年在东丽区、北辰区、武清区试点。持卡既可以在这三个试点区看演出,也可以到市区看演出。

学生卡(学生花40元,政府补贴160元):面向全市大、中、小学生共计发行1万张。大学生办卡要提供学生证,中、小学生提供身份证或户口本皆可。学生卡有效期为一年,每年要对学生身份进行一次验证。

公益卡:向领取低保家庭的学生免费赠送,将于4月10日开始发行。办卡人需携带有效身份证件或户口页复印件以及“天津市最低生活保障金领取证”原件进行现场信息采集。每名学生限办一张。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/112788694.shtml

Tags:文惠卡 补贴 天津 票价 学生 2016 年度 演出 政府 发售点

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党