天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津2016高考英语听力考试18日举行 严控噪声污染

字号: 2016-03-11 23:04 来源:渤海早报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:记者昨日从市环保部门了解到,天津2016年高考英语听力考试将于3月18日上午举行。为给全市广大考生创造一个安静的考试环境,保证高考听力顺利进行,天津市环保局日前下发《市环保局关于加强2016年高考听力考试期间噪声污染防治工作的通知》,要求全市各区县环保部门及相关单位积极着手做好考试期间噪声污染防治工作,并就做好噪声防控工作提出要求。

记者昨日从市环保部门了解到,天津2016年高考英语听力考试将于3月18日上午举行。为给全市广大考生创造一个安静的考试环境,保证高考听力顺利进行,天津市环保局日前下发《市环保局关于加强2016年高考听力考试期间噪声污染防治工作的通知》,要求全市各区县环保部门及相关单位积极着手做好考试期间噪声污染防治工作,并就做好噪声防控工作提出要求。

记者了解到,市环保局要求各区县环保局在高考听力考试期间加强对辖区内噪声污染源的监管,做好与相关部门的沟通协调,在考试期间(3月18日上午9:30-10:10),防止考场周围噪声干扰考试。

同时,近期各建设项目施工陆续恢复开工,各区县环保局应在听力考试前,会同区县建委等主管部门对辖区内各类施工工地及其他有可能产生噪声扰民的单位进行检查,要特别加强各考点学校周边100米范围内各种噪声污染源的监督检查,若发现问题及时采取措施。

此外,监察总队、监测中心要统筹做好监控工作和违法企业的查处工作。各单位确保现场执法人员24小时值班,确保受理群众举报后环境执法人员能及时赴现场查处。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/112788689.shtml

Tags:英语 考试 噪声 听力 18日 污染 天津 2016 高考 工作

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党