天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津征集公益创投项目 每项资助10万到15万元

字号: 2016-03-11 23:04 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 天津日报记者韩雯 昨日从市民政局获悉,为进一步提升社会组织承接政府购买服务能力,激发社会组织活力,即日起至3月25日,天津面向社会组织征集公益创投项目。

天津日报记者 韩雯 昨日从市民政局获悉,为进一步提升社会组织承接政府购买服务能力,激发社会组织活力,即日起至3月25日,天津面向社会组织征集公益创投项目。

此次共征集50个项目,在内容上分两大类:一是优先支持7类项目,包括:居家养老护理人员及老人亲属护理技能培训项目,面向失能和高龄老人的“暖心助浴”项目,寻找走失老人的公益项目,为农村留守老人、留守妇女、留守儿童提供的公益服务项目,环城四区“两外一转”人员(外来务工人员、户籍在市内六区而居住在环城四区的中心城区外溢人员、因城镇化由农民转市民的人员)安全知识普及与技能培训项目,社会工作者专业技能培训和重大疾病社工介入关爱服务项目,面向天津500个贫困村困难群众开展的精准扶贫“错位”(不与政府救助相重复)帮扶项目。二是重点支持项目,包括:为老服务、助残服务、济困服务、青少年服务、社区公益服务等5类20个子项。每个项目资助的一般标准为10万到15万元;未入选项目纳入天津市社会组织公益创投项目库。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/112788688.shtml

Tags:项目 创投 公益 天津 服务 征集 15万元 10万 社会 老人

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党