天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

佛光山佛陀纪念馆馆长如常法师一行参访方大开艺术馆

字号: 2016-03-08 00:49 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

\

为佛光山佛佗纪念馆题赠《金刚经》!如常法师与方大开合影。

中国新闻评报天津西青讯 (李兆祥报道)3月5日佛光山如常法师带领如元法师、满益法师、满慈法师、依润法师及信众代表20余人在天津市人民政府台湾事务办公室副主任吴荣华陪同下参访方大开艺术馆,进行宗教与文化交流。此次参访活动由天津台湾事务办公室组织。

\

吴荣华先生,如常法师,方大开先生在艺术馆门前

艺术馆的藏品给第一次到访的台湾来宾留下深刻印象。如常法师说:馆内展品每件都是珍品、每一件艺术品都有说不完、道不尽的故事,此行让她收获很多。满益法师等同行人员都连连称赞。

\

吴荣华副主任在介绍展品

“诸法因缘生”,佛光山如常法师则分别用“因缘”、“地缘”与“善缘”来形容此行。如常法师表示,“因缘产生地缘”。双方最终商定佛光山佛陀纪念馆邀请方大开先生今年年内赴台举办个人画展,为增进两岸文化交流做出积极贡献李兆祥摄。

如常法师表示,希望彼此常来常往。

\

方先生在介绍清代画家王时敏山水作品

\

方先生在介绍馆藏陶瓷展品

\

方先生在介绍亲自手抄小楷〈心经〉展品

\

方先生在介绍作品〈津城古韵〉(此作丝绸长卷珍藏版复制品已于2015年12月24日在佛光山亲手赠送星云大师)

\

方先生在给代表团介绍馆藏的“隋代文官彩色陶俑”展品

\

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201603/082753964.shtml

Tags:佛光山 方大 艺术馆 佛陀 馆长 纪念馆 法师 一行

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党