天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津布局校园足球网络 足球学习情况将纳入档案

字号: 2016-01-31 22:26 来源:渤海早报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:昨天,市教委、市发展改革委、市委宣传部、市财政局、市人力社保局、市体育局、团市委联合下发《天津市关于加快发展青少年校园足球的行动计划(2015-2017年)》(以下简称《计划》)。天津将加快建设布局合理的校园足球网络,到2017年,建设200所青少年校园足球特色学校,创建1-2个国家级青少年校园足球试点区县,经常参与校园足球活动的学生达到15万人。

昨天,市教委、市发展改革委、市委宣传部、市财政局、市人力社保局、市体育局、团市委联合下发《天津市关于加快发展青少年校园足球的行动计划(2015-2017年)》(以下简称《计划》)。天津将加快建设布局合理的校园足球网络,到2017年,建设200所青少年校园足球特色学校,创建1-2个国家级青少年校园足球试点区县,经常参与校园足球活动的学生达到15万人。

《计划》指出,要重点建设一批青少年校园足球特色学校,将足球列入各级各类学校体育课教学内容。校园足球特色学校要适度加大体育课学时比重,每周至少安排一节足球课,建立校园足球课外训练制度,建立班级、年级和校级足球队,提高训练水平,鼓励组建女子足球队。

实施校园足球教师培训工程。鼓励专业能力强、思想作风好的足球教练员和裁判员及有足球特长的其他学科教师、退役足球运动员及志愿人员担任兼职足球教师。聘请国内外优秀足球教师或教练员到校园足球特色学校任教。建立天津体育学院足球学院,加强体育教育专业建设,鼓励学生主修、辅修足球专项,培养高素质足球教师。到2017年,完成1200名校园足球管理人员、教师、教练员、裁判员培训工作。

完善中小学足球特长生招生考试政策,适度扩大足球特长生招生规模。把足球学习情况纳入学生档案,作为学生综合素质评价的参考。加快建设和改造校园足球场地。鼓励建设小型多样化的足球场地设施。依托学区、学校建立青少年校园足球活动中心。新建体育场地应首先考虑建在学校内或者学校周边。采取新建场地、改建现有场地、租用社会场地、共用社区场地等多种方式,统筹解决校园足球场地设施不足等问题。

建立教育系统校园足球运动员与体育系统足球运动员注册信息系统共享互通机制。到2017年,形成教育部门和体育部门深度融合、资源共享的校园足球工作机制。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201601/312593318.shtml

Tags:足球 校园 学校 场地 天津 情况 布局 档案 网络 建设

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党